850

Новый вид единоборств: самооборона с помощью селфи-палки

В Москве — новая мода.

Боевые единоборства — это не только многовековая философия и годы тренировок. Мастера ринга тоже следуют последним трендам. В Москве — новая мода. "Монопод-файтинг" или самооборона с помощью селфи-палок. Курс составляли специально для туристов, чтобы те могли дать отпор грабителям. Преимущество монопода в том, что он всегда под рукой. И с помощью некоторых приемов вполне может стать эффективным инструментом самозащиты.

Бросковая техника — это микс из классического самбо и дзюдо, ударная — смесь кик-боксинга и муай-тай. Курс рассчитан на 5 занятий, но для того, чтобы овладеть парой простых приемов, достаточно 15 минут.

Вот несколько базовых правил: монопод лучше выбирать крепкий, чтоб не гнулся. Самые эффективные приемы — это щипковые захваты. Обычные тоже проходят, но тут уж сами рассчитывайте, выдержит ли гаджет такую нагрузку. И самое главное — если бить, то не концом, а рукояткой.

Главное достоинство этого "оружия", в том, что оно всегда под рукой: газовые баллончики и электрошокеры можно просто не успеть достать. А еще — эффект неожиданности. Вряд ли грабителю придет в голову, что из хрупкой девушки и субтильного юноши одна лишь селфи-палка может сделать серьезного спаринг-партнера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх