629

На Украине пенсионерка покончила с собой, получив счета за газ по новым тарифам

В предсмертной записке 80-летняя женщина обвинила в своей смерти президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

В предсмертной записке 80-летняя женщина обвинила в своей смерти президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.
Фото: ТАСС

80-летняя жительница села Лысянка Черкасской области покончила жизнь самоубийством после того, как получила счета за газ по новым тарифам. Перед тем как совершить самоубийство, пенсионерка написала записку, в которой в своей смерти обвинила премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента страны Петра Порошенко.

"В моей смерти винить Порошенко и Яценюка", - написала пожилая женщина. К записке она прикрепила счет за газ на 4 тысячи гривен (примерно $175). Как сообщает черкасский портал "Прочерк", средняя пенсия на Украине составляет 1670 гривен, а у женщины просто не было таких денег.

Ранее премьер -министр страны Арсения Яценюк заявил, что цены на газ в стране меньше не станут. 

"Не будет газ дешевле, нет его дешевле в мире. Все, что мы могли сделать, мы сделали. Это 7,2 тысячи гривен (более $300) - самая высокая цена, 3,6 тысячи гривен (примерно $155), фактически 50 % от рыночной стоимости, для граждан Украины, которые потребляют до 200 кубометров газа (в месяц)", - цитирует ТАСС слова премьера.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что долг Украины по российскому кредиту перенесен на 2016 - 2018 годы по $1 млрд в год. 

"Москва не просто согласилась реструктуризировать долг Киева, но и предложила лучшие условия, чем просил МВФ", - заявил Путин. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх