9806

Чернокожую девочку затравила вся школа в Казани

По фактам издевательств в полицию и прокуратуру с заявлением обратились родственники второклассницы.

Ученики лицея № 159 города Казани довели свою одноклассницу - 8-летнюю Амину - до предобморочного состояния. Как рассказывает мама ребенка Анжелика, начиная с первого класса ребята невзлюбили девочку за ее цвет кожи.  Дело в том, что  родной отец ребенка является афроамериканцем и девочка получилась вся в папу.

Как  рассказывает мама Амины, на днях ребенку стало плохо в школе - началась резкая головная боль,тошнота и потемнело в глазах. Девочка дотерпела до конца урока, а когда он закончился, смогла лишь выйти в коридор школы и присесть на стул. Как  рассказывает Анжелика, за это время к ребенку так никто и не подошел, а когда мама Амины позвонила классному руководителю, то та сообщила, что ребенок просто притворяется больным.

"Врачи говорят, что у ребенка был обморок, потому что у  Амины было состояние либо послеобморочное, либо предобморочное, - говорит Анжелика - Амина  рассказывает, что она плакала. Она сидела 30-40 минут в коридоре, учительница к ней ни разу не подошла".

 По словам матери девочки, ученики стали издеваться над Аминой с первого класса. Они обзывали, били ее, собирались всем классом одновременно - девочки пинали Аминин портфель, а  мальчики наносили ребенку удары то спереди, то сзади.

В самом лицее говорят, что у них учится более 20 национальностей и никогда конфликтов на расовой почве не случалось. О ситуации в классе Амины педагоги знают и, по их словам, не раз проводили с одноклассниками девочки беседы о дружбе и толерантности. 

"Ребенок часто задерживался в школе после уроков в ожидании мамы или друга семьи, - говорит заместитель директора лицея № 159 города Казани Татьяна Рассказова. - За эти 20 минут, которые Амина сидела в коридоре, к ней подошла уборщица Марина, а после учительница другого начального класса лицея. То есть Амина была под присмотром".

По фактам издевательств дедушка Амины написал заявления в полицию и прокуратуру и заявил, что доведет дело до конца.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх