3752

СМИ: Франция после парижских терактов начнет наземную операцию в Сирии

Аналитики ресурса Stratfor не исключают, что власти Франции отправят наземный контингент для борьбы с террористами ИГИЛ.

Аналитики ресурса Stratfor не исключают, что власти Франции отправят наземный контингент для борьбы с террористами ИГИЛ.
Фото: Globallookpress

Франция может ввести свои войска на территорию Сирии для борьбы с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство. Такую версию высказали эксперты ресурса Stratfor, который часто называют "теневым ЦРУ".

Отмечается, действия Франции будут зависеть от установления организаторов терактов в Париже.

"Франция имеет ряд возможностей для возмездия, но ответ обусловлен тем, кто именно будет ответственным (за теракты). Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит ИГ, то Франция весьма вероятно усилит свою военно-воздушную операцию в Сирии", — полагают эксперты.

При этом аналитики замечают, что "небо Сирии уже перегружено коалицией и российскими военными самолетами". И если французские власти вступят в активную борьбу с радикалами, то они начнут масштабные боевые действия в Ираке и Сирии, а также начнут операции против ключевых лидеров ИГ.

Аналитики Stratfor уверены, если Франция пойдет по пути расплаты за гибель граждан, то есть вероятность, что она начнет наземную операцию в Сирии. В этом случае Франции потребуется транспортная авиация от союзников по НАТО, в первую очередь от США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх