11920

Армия НАТО как есть: пьянство, изнасилования и другие "прелести" солдатской жизни

На рекламный роликах армия США выглядит с размахом и по-голливудски, а в жизни у солдат есть обратная сторона медали.

Что такое  сегодня армия НАТО? У них самая крутая техника,  связь, вооружение  и их неплохо кормят. Хотя, в  Сирии сейчас работают две авиации - ВКС России и НАТО.

За одно и то  же  время,  наши перемолотили  половину бункеров ИГ. А что наши  партнеры?  В Афганистане разнесли  госпиталь "Врачей без границ" там погибло, что-то около сотни мирных жителей – раз. Расстреляли  мирную свадьбу, которую отличники из североатлантического блока приняли за сходку моджахедов – два. Во время операции по доставке воздухом оружия  и боеприпасов для так называемой  антиасадовской оппозиции, перепутали координаты  и аккуратненько  сбросили  все это прямо к ногам боевиков ИГ - три.  И это, я так думаю, мы еще не все знаем.

И вот теперь, для защиты  пляжей Юрмалы от российской угрозы  этих парней  командируют в солнечную Прибалтику. Дело конечно, личное, но думается мне, что  и местным купаться  теперь будет  там небезопасно.  

В Интернете гуляет один из рекламных роликов НАТО. Пользователям он также известен под названием «Послание России, Китаю, Ирану и Северной Корее». Именно перед этими странами хорохорятся вояки из североатлантического альянса.  В десятиминутном видео собрано все, чем могут похвастать войска союзников. А некоторые планы  самолетов и кораблей по эпичности, не уступают съемкам американских блокбастеров.

А это уже Грузия, где тоже рекламировали НАТО. В кадре бравые молодые люди защищают старика и виноградник от ливня под огромным тентом со знаменитой символикой. По мнению экспертов, союзники тратят миллионы долларов на создание благоприятного образа альянса, ведь в последнее время в европейских странах начинают задаваться вопросом, а нужно ли им вообще это НАТО.

Крутили подобные клипы и в Прибалтике. Ведь Латвия, Литва и Эстония сделали все, чтобы их взяли в альянс и защитили от такой страшной и агрессивной России. И, казалось бы, теперь местные жители должны быть довольны и счастливы, что находятся под крылом НАТО, и всячески радоваться присутствию иностранных солдат в своих городах. Но не тут-то было. В  Эстонии, в начале этого года разразился большой международный скандал. А все потому, что по-европейски толерантные таллинцы повели себя как настоящие…расисты.

На праздновании дня Независимости прибалтийской республики по главной улице столицы Эстонии прошли бравые натовские военные.

Среди коллег выделялись афроамериканцы. Казалось бы ничего необычного. Правда, ложку дегтя в это идиллическое шествие добавили жители Таллина. Они начали кричать   темнокожим военнослужащим НАТО совсем не толерантные слова. Люди пытались отправить этих вояк к прапредкам в Нигерию!

За такой прием главнокомандующему ВВС Эстонии, Яаку Тариену даже  пришлось извиняться в фейсбуке! Посмотрите, в одном из постов политик говорит, что ему стыдно за своих соотечественников, которые не уважают своих защитников. Оказалось, смуглая  кожа военных НАТО раздражает и жителей соседнего Вильнюса. Несколько лет назад там были избиты афроамериканцы из североатлантической «воздушной полиции». Правда эти офицеры еще сравнительно легко отделались – выбитыми зубами и несколькими синяками.  

Вообще складывается ощущение, что тихая Прибалтика это опасное место для западных солдат. В очередной раз свое гостеприимство, теперь уже латвийцы, доказали в прошлом году во время вот этих масштабных морских учений сил НАТО Open Spirit в Вентспилсе.

Дело в том, что одного голландского моряка-участника смотра,  избили до полусмерти. Его доставили в больницу с тяжелой травмой головы, переломами костей лица и отеком головного мозга. Медикам даже пришлось перевести парня в реанимацию. Все эти случаи нападений на военных союзников выглядят действительно странно.

Эксперты утверждают, что ничего странного в агрессивном поведении жителей Прибалтики нет. Дело в том, что военные НАТО, особенно американские, совершенно не заботятся о «чести мундира» и ведут себя за границей неподобающе. Их даже называют оккупантами. Неоднозначная слава преследует этих солдат и офицеров из-за неуважительного поведения. 

Так может быть реально эстонцам и латвийцам  есть, за что не любить заокеанских гостей в форме?

"Люди, которые живут в Прибалтике, латыши, эстонцы, литовцы.. Они же не слепые. Они же видят, что у них происходит. Тем более, все прекрасно знают, что когда приходят натовцы, в первую очередь американцы, да? Базируются в каких либо странах, то вокруг этих баз начинаются какие-то преступления и безобразия", - рассказывает член президиума общественной российской организации "Офицеры России" Игорь Шевчук. 

Так, в начале нынешнего года глава крупного портового города Вентспилс Айвар Лэмбергс прославился тем, что осмелился упрекнуть солдат альянса в "свинском поведении"! По словам мэра, во время очередных учений НАТО американские военные  распивали спиртное на улицах и мочились на витрины магазинов, рвали цветы для проституток с клумб и дрались с местными жителями.

Именно такой случай и переполнил чашу терпения Айвара Лэмбергса. Но не его коллег из правительства страны. Министр иностранных дел Латвии, а вслед за ним и другие политики, поспешили откреститься от нападок Лэмбергса на американских военных.  

Если верховный главнокомандующий, президент Соединенных Штатов Америки, говорит о том, что Соединенные Штаты претендуют на исключительность в мире, то, естественно, что это проецируется вплоть до рядового Соединенных Штатов Америки, который выходит с мыслью вседозволенности, потому что он представитель исключительной страны в мире. И естественно, он может себя вести как исключительный человек.

У работников знаменитого рижского Верманского парка тоже есть претензии к американским военным. Причем накопилось их столько, что хватило бы на  собственную «красную книгу». В ней бы ботаники описали все вытоптанные растения, горы мусора, поврежденные скульптуры и прочий ущерб, который бравые янки нанесли парку во время саммита НАТО в Риге в 2009 году. Посмотрите, тогда, для охраны порядка в латвийскую столицу  были привлечены около десяти тысяч солдат и полицейских.

Разделяют недовольство эстонцев и латвийцев  американскими военными и жители Львовской области Украины. Правда, обижены жители незалежной на заокеанских гостей по другой причине.

Осенью прошлого года на Яворовском полигоне прошли совместные учения мобилизованных бойцов и военных НАТО из 15 стран альянса. В операции приняли участие более 1000 мужчин. Но создать «человеческие» условия для всех них, организаторы не смогли или не захотели?

В джинсах и шортах учатся воевать на Яворовском полигоне мобилизованные солдаты. Об этом они пожаловались журналистам. С теми вещами, в которых они приехали на полигон, парни уже месяц вынуждены постигать тонкости военной науки. Живут в палатках. Министерство обороны сегодня отправило целую комиссию на полигон. Оправдываются, мол, виноват тыл, а именно службы обеспечения, которые не успели до 5 волны мобилизации вовремя запастись амуницией.

Не успели, наверное, потому что готовились к приезду американцев. Потому что их, в отличие от собственных солдат, поселили в комфортные казармы. Остается только надеяться, что хотя бы знаменитые  украинские ночи были тихими и безоблачными, и украинские солдаты не мерзли в своих дырявых  спальных мешках.

На этом приключения американских военных на Украине не закончились. В Киеве ни устроили настоящий беспредел. Всем стало понятно, что местных жители для них – это люди с которыми можно не считаться. Первыми не выдержал Комитет солдатских матерей Украины. Весной этого года женщины отправили министру обороны страны Степану  Полтораку требование  немедленно отправить иностранцев домой. Дело в том, что 14 апреля  натовские инструкторы  изнасиловали двух украинских девочек 12 и 13 лет. Они написали об этом целое письмо, однако ответа не последовало.

Соединенные Штаты Америки, в общем-то, не заинтересованы в том, чтобы подрывать, как они считают, репутацию своих вооруженных сил в лице тех титульных наций, где находятся американские базы. Естественно, при первой же возможности, еще до того как начинается какое-то судебное разбирательство, их просто отзывают на континент, к себе, в Соединенные Штаты Америки. Нет человека – нет проблемы.

Можно подумать, что многие государства  Европы так жаждут видеть на своей территории бойцов НАТО из-за того, что считают их профессионалами экстра-класса в военном деле. Но факты говорят совершенно обратное. И наши соотечественники тоже могли в этом убедиться.

 В 2012 году американский ракетный эсминец «Вандергрифт» зашел в порт Владивостока для дружеского визита. Правда, после торжественной церемонии заокеанские моряки показали свое истинное лицо. Они вышли в город, устраивали пьяные потасовки, оскверняли парки и приставали к местным жителям. Военные вели себя так непотребно, что руководство ВМФ США отстранило капитана корабля за то, что он не смог поддерживать должную дисциплину своих подчиненных.

В последние годы флот США не ругает только ленивый. Наибольшее количество скандалов связаны с неуставными взаимоотношениями, сексуальными домогательствами и нарушением субординации. По статистике самих же американских военных, наибольшее число таких  преступлений совершается на… атомных субмаринах. Яркий пример –  эта подводная лодка "Колумбус". Несколько лет назад, в одном из ее отсеков, семеро пьяных матросов облили сослуживца крепкими алкогольными напитками и подожгли его. После этого матроса избили, угрожая заряженным пистолетом.

Жестокость и издевательства американских солдат распространяются не только на членов их экипажей на кораблях и сослуживцев в войсках. Нередко под «горячую» руку попадают мирные жители. Так, например, в  Ираке военные из  кортежа, двигающегося к зоне боевых действий, снимают напряжение, постреливая по местным жителям. 

Эксперты в один голос говорят, что ничего удивительного в таком поведении американских солдат, нет. Ведь молодых людей с хорошим образованием и крепким здоровьем в США никакими благами не заманишь в призывные пункты. А оставшиеся три четверти граждан  подходящего возраста просто неспособны проходить службу в современной армии из-за психических отклонений, ожирения, пристрастия к алкоголю и наркотикам! Вот и приходится рекрутерам набирать кадры по принципу "лучшее из худшего". Ради этого Пентагону даже пришлось упростить тесты на интеллект  для новобранцев сухопутных сил.  Посмотрите, вот один из таких тестов на собранность. Боец должен хранить спокойствие и невозмутимость, пока ему в глаза заглядывает резиновая утка.

А во время операций в Ираке и Афганистане, когда армия США начала испытывать острую нехватку личного состава, верховному командованию пришлось обратить внимание и на преступников. Правда, все-таки военные старались отдавать предпочтение людям, совершившим «мелкие проступки». В связи с этим, чтобы упростить процесс вербовки, руководители войск хотели получить право самостоятельно решать - для каких проступков можно делать исключения. И судя по количеству зверств и разрушений, которые американские бойцы оставили после себя в разных странах, рекрутеры закрывали глаза даже на самые мрачные страницы в биографиях своих подчиненных.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх