590

Тюрина: На фоне взрывов туристам страшно принимать решение о поездке в Париж

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отметила, что российские туристы начали отказываться от туров во Францию.

Массовых отказов от туров в Париж со стороны российских туристов пока нет, но многие люди уже активно консультируются с туроператорами по поводу поездок во Францию. Об этом РЕН ТВ сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Реакция спроса уже последовала. В турфирмы люди, которые должны вылетать в Париж, звонят с вопросами: "Ехать или не ехать?". Но реакция будет только усиливаться, в особенности на фоне информационной волны. Кроме того, во Франции закрыты музеи, местным жителям рекомендовано не выходить из дома. На этом фоне страшно принимать решения о поездке", - рассказала Тюрина.

Она отметила, что спрос туров во Франции и так упал по сравнению с прошлыми годами, теперь операторы могут понести еще большие убытки, чем ожидалось.

"Сегодня уже должны начаться отказы, хотя обычно в таких случаях реакция идет через сутки. Также в последнее время спрос на Европу упал в принципе и на Францию в частности. Очень маленькая разница в датах покупок билетов между вылетами, люди покупали путевки в последний момент, так что те, кто раздумывали, ехать или не ехать, скорее всего, предпочтут остаться дома. Операторы ждали со второй половины ноября активизацию спроса на поездки на Рождество в Европу, ведь Рождество в Париже - это красиво. Но теперь операторы понимают, что блоки мест на самолеты в столицу Франции обрушатся даже на фоне плохого спроса, который есть сейчас", - заметила Тюрина.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы устроили стрельбу и взрыву у стадиона "Стад де Франс" и в парижском театре "Батаклан", а также на центральных улицах города. По последним данным, жертвами теракта стали 127 человека, более 180 ранены. Ранее сообщалось о 153 погибших и свыше 200 раненых.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх