1106

Террористы, захватившие заложников в зале в Париже, кричали, что мстят за Сирию

По последним данным, часть зрителей успела спастись бегством, однако порядка 100 человек до сих пор находятся в заложниках. 

По последним данным, часть зрителей успела спастись бегством, однако порядка 100 человек до сих пор находятся в заложниках. 
Фото: ТАСС

Нескольким зрителям удалось сбежать от террористов, захвативших заложников в зале парижском концертном зале Bataklan. Как они сообщают, люди, находившиеся в зале с оружием, кричали, что мстят за Сирию.

"Это за Сирию", - такими словами сопровождали свои действия злоумышленники, утверждает сотрудница редакции телеканала, знакомая которой оказалась в момент событий в парижском зале

По последним данным, часть зрителей успела спастись бегством, однако порядка 100 человек до сих пор находятся в заложниках. Известно, что  прилегающий к зданию квартал полностью оцеплен силами правопорядка.

Сразу несколько терактов произошло в пятницу вечером в Париже. Взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Погибли по меньшей мере 40 человек. Также в Париже в концертном зале захвачены около 100 заложников и произошла стрельба у ресторана.

В данную минуту президент Франции Франсуа Олланд проводит совещание с министром внутренних дел Бернаром Казневем в связи со стрельбой и взрывами в Париже. Как передает BFM TV, во встрече принимают участие премьер-министр Манюэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и ряд других ключевых министров.

Ранее стало известно, что поздно вечером в пятницу в Париже недалеко от Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии,прогремели взрывы. Известно, что  в этот момент на стадионе  по некоторым данным, находился президент Франции Франсуа Олланд, сразу после ЧП его эвакуировали со стадиона.

Другие издания сообщают, что в пятницу вечером в кафе Cambodge в центре города произошла стрельба. Известно, что  по посетителям ресторана открыл стрельбу неизвестный или несколько человек, после чего они скрылись с места происшествия. К ресторану прибыли сотрудники полиции и скорой помощи.

Интересно, что  это  кафе расположено недалеко от здания, где были расстреляны журналисты сатирического издания Charlie Hebdo. Как уже сообщила префектура парижской полиции, около 18 человек погибли в результате стрельбы и взрывов в пятницу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В понедельник, 21 августа, начинаются совместные военные учения США и Южной Кореи, который получили название Ulchi Freedom Guardian ("Страж свободы Ульчи"). Они будут длиться до 31 августа.
02:29
Вверх