2117

Теракты в Париже совершили три группы экстремистов

Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что все действия террористов были тщательно продуманы.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что все действия террористов были тщательно продуманы.

Серию терактов в Париже совершили три группы экстремистов. Об этом сообщает АРР со ссылкой на прокурора Парижа Франсуа Моленса. Все они были проведены  сразу в нескольких районах города. Всего уничтожено семь террористов, сообщил прокурор.

Ранее он заявил, что число жертв страшной трагедии возросло до 129 человек, 352 человека ранены, 99 находятся в критическом состоянии.

Медики прогнозируют, что это еще не окончательная цифра, и число жертв еще увеличится.

Напомним, что ночью в Париже произошла серия терактов. Почти все места происшествия находятся на правом берегу Парижа. Это - концертный зал Bataklan, камбоджийский ресторан рядом с площадью Республики, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии. По крайней мере в шести районах города террористы открыли стрельбу по мирным гражданам.

Также взрывы прогремели около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Президент Франции Франсуа Олланд находился на стадионе. Главу страны экстренно эвакуировали. Помимо этого, террористы подожгли лагерь беженцев в Кале.

В связи с терактами власти Франции ввели режим ЧС и закрыли все границы с соседними странами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх