3286

Теракты в Париже назвали местью за убийство главного палача ИГ

Запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" ранее взяла на себя ответственность за серию атак во французской столице.

Запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" ранее взяла на себя ответственность за серию атак во французской столице.

Серия терактов в Париже 13 ноября могла стать ответом исламистов на ликвидацию главного палача группировки Мухаммади Эмвази, известного как Джихади Джон.

Ранее стало известно, что американские военные устроили покушение на палача ИГИЛ при помощи беспилотника.

"Стоит отметить, что террористическая акция подобного масштаба нуждается в длительной подготовке, а о ликвидации Джихади Джона стало известно лишь в 13 ноября", - сомневается источник в штабе антитеррористической операции, передают "Известия". 

Ранее стало известно, что запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" в Сети взяло на себя ответственность за теракты, произошедшие во Франции 13 ноября. Официального заявления от исламистов пока не поступало.

Несколько взрывов прогремело вечером в пятницу у стадиона "Стад-де-Франс", сотни заложников захватили в концертном зале "Батаклан", стрельба была устроена в нескольких ресторанах в центре города.

По последним данным, жертвами нападения террористов стали 153 человека. Не исключено, что число погибших может вырасти. Власти Парижа также заявили о более чем 200 пострадавших от рук исламистов.

Стало известно, что семеро из нападавших были уничтожены. Прокуратура Парижа также объявила, что на свободе может оставаться несколько террористов. Франция объявила чрезвычайное положение в стране и вывела войска на улицы столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх