776

Мать убитого в полиции петербуржца попросила главу ГУ МВД по Ленобласти оплатить похороны ее сына

Наталья Зверева сообщила, что также ждет извинения от начальника подчиненные, которого издевались над ее сыном.

Наталья Зверева сообщила, что также ждет извинения от начальника подчиненные, которого издевались над ее сыном.

Мать Дмитрия Демидова Наталья, убитого в отделе полиции из табельного пистолета Макарова, написала открытое письмо начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенанту Сергею Умнову, чьего сотрудника подозревают в совершении преступления. Она просит принести ей извинения и оплатить похороны ее сына.

"Думаю, что всем понятно, что смерть моего сына наступила от преступных действий сотрудника полиции и халатного отношения его руководства, допустившего, что пьяный сотрудник прямо в своем кабинете издевался над моим сыном, а затем допустил его смерть. Это известие стало шоком для всей моей семьи, так как мой сын погиб по вине сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, - пишет Наталья Зверева. - Я ожидаю, что Вы как генерал, отвечающий за действия своих подчиненных, найдете время и место, чтобы принести мне извинения от имени руководства МВД за смерть моего сына в отделе полиции. И объясните, какие меры примете, чтобы подобных трагедий не повторялось. Также обращаю Ваше внимание, что моя семья малоимущая. Каких-либо накоплений у нас нет, чтобы достойно похоронить погибшего сына. Денег понадобится очень много, и я не знаю, где их взять. Поэтому я надеюсь, что Ваше ведомство найдет возможность оказать мне посильную помощь в вопросе организации похорон и связанных с этим затрат. Думаю, это будет справедливо и по-человечески, чтобы как-то загладить моральные страдания, которые Ваши сотрудники причинили мне, жене моего убитого сына, а также его маленькой дочери, которая потеряла любимого отца"

Известно, что пока никакой реакции от Сергея Умнова или его сотрудников не последовало.

По одной из версий, погибший Дмитрий Демидов являлся негласным информатором полицейского. Будучи ранее судимым, он оказывал помощь уголовному розыску в прояснении некоторых моментов в жизни подозреваемых в преступлениях. 

В день трагедии, 11 ноября, Артемьев позвал Демидова в отделение полиции. Как оказалось, сотрудник полиции был пьян. Пытаясь выяснить нужные сведения у Демидова, он, в какой-то момент, решил припугнуть информатора. Полицейский вытащил из табельного пистолета магазин, но забыл об оставленном в патроннике патроне. Размахивая оружием, Артемьев подошел к Демидову и нажал на курок. Выстрел стал для 37-летнего петербуржца смертельным.

Поняв, что произошло, Артемьев испугался ответственности. Своим коллегам он заявил, что "задержанный" Дмитрий Демидов по непонятным причинам застрелился сам.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Однако вскоре статью пришлось переквалифицировать на более тяжкую - в ходе допросов Андрей Артемьев во всем сознался. Жена Дмитрия Демидова также подтвердила сотрудникам правоохранительных органов, что ее муж и Артемьев давно знакомы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх