1776

Пороки сильных мира сего: что скрывают власть имущие

Всегда ли те, кого возвысила власть, являются образцом для подражания? И почему в лучших семействах случаются грязные и шокирующие истории?

Всегда ли те, кого возвысила власть, являются образцом для подражания? И почему в лучших семействах случаются грязные и шокирующие истории?

Эксперты говорят — вседозволенность развращает. Однако что если успеха могут достичь только люди, сильные стороны которых уравновешиваются шокирующими странностями?

Громкий скандал в старой доброй Англии… Появились слухи, что вот-вот свет увидит книга с незатейливым названием «Зовите меня Дейв». Этот самый Дейв — не кто иной, как премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Его неофициальную биографию написал бывший соратник, человек, который играл не последнюю роль в его предвыборной кампании, лорд Майкл Эшкрофт — в прошлом заместитель председателя Консервативной партии Великобритании.  Издание обещает быть, мягко говоря, откровенным. Об этом красноречиво свидетельствуют некоторые выдержки из будущей книги, которые опубликовала авторитетная газета "Дэйли Мэйл". И это такие факты биографии, о которых сам Кэмерон наверняка предпочел бы навеки забыть.

В статье говорится, что во время учебы в Оксфорде будущий премьер был вовлечен в закрытое студенческое общество "Пирс Гэвестон". О нем ходят разные слухи: к примеру, поговаривают, что его представители практиковали странные сексуальные ритуалы. Так вот, участником одного такого действа и стал сам Кэмерон… В частности, чтобы заслужить доверие других посвященных, ему необходимо было совершить непристойные действия со свиной головой…

Вот что пишет газета: "Голова свиньи покоилась на коленках одного из членов общества Гэвестон, в то время как Кэмерон совершил акт".

"В данном случае этот абсолютно дикий случай с Кэмероном, это нам еще одно свидетельство относительно того, через какие чудовищные ритуалы проходят представители западной элиты. А мы потом с ними будем иметь дело, не зная, через какие такие свиные рыла они проходили", — сказал кандидат юридических наук Александр Домрин. 

Авторы статьи также утверждают: в молодости будущий премьер баловался наркотиками. Причем не только легкими. Журналисты подмечают: сам Кэмерон на все вопросы о студенческих годах всегда отвечает уклончиво. А скандальную публикацию он и вовсе оставил без комментариев…

Получается, что премьер-министр, который неоднократно указывал британцам на моральный упадок и призывал их к сохранению нравственности, фактически сам в молодости… подложил себе свинью! Эта история еще только набирает обороты, и не ясно, как обернется для ее главного действующего героя.

Но стать участником секс-скандала — это страшный сон политика. Мало для кого он проходит бесследно. И то, что простят соседу по лестничной площадке или коллеге, никогда не забудут президенту или премьер-министру. Именно поэтому свои похождения сильные мира сего старательно скрывают…

Соединенные Штаты Америки. Страна максимально пуританская. Там могут выписать штраф за то, что на пляже раздел своего годовалого ребенка, чтобы тот мог искупаться и позагорать. Мотивировка: подстрекательство к педофилии. Журналы эротического содержания на прилавках лежат запечатанными в конверты, и за нарушение этого правила магазин могут лишить лицензии. За косой взгляд на коллегу другого пола можно отдать ползарплаты штрафа, а неосторожный джентльменский порыв (например, желание уступить даме место или пропустить ее вперед в лифте) вообще — повод скандала.

До сих пор журналисты и историки вытряхивают на поверхность грязные тайны любимца нации, красавца Джон Кеннеди. По нему сходили с ума женщины, на него старались ровняться мужчины… Умный, успешный, рядом — прелестная жена.

Но мало кто знает, что за кадром оставались бесконечные интрижки на стороне. Кеннеди не пропускал ни одной красивой женщины. В числе его любовниц была Мэрилин Монро. И история этой связи оказалась куда более пикантной, чем могли себе представить сплетники Белого дома.

"Скажем, президент Джон Фицджеральд Кеннеди. Известно, что он имел… роман с Мерлин Монро. Причем  не только он, но и его брат Эдвард. Брат его Эдвард был министром юстиции. Вот он, пожалуйста, он жил с ней почти открыто, и она была одновременно и любовницей его брата. Для 50-х — начала 60-х годов XX века это все-таки было достаточно эпатажным образом жизни," — рассказывает публицист Вольфгант Акунов.

Недавно возникла версия, что Мэрилин Монро поплатилась жизнью именно за любовную связь с президентом. И буквально несколько месяцев назад появилось подтверждение этому! Сенсационное заявление сделал один из участников тех событий. Его опубликовал ресурс, специализирующийся на сборе компроматов.

Норман Ходжес, бывший агент ЦРУ, находясь на смертном одре, признался, что это он убил Мэрилин. Прикованный к постели мужчина рассказал, что ничуть не сожалеет о содеянном, поскольку Монро представляла огромную угрозу для безопасности страны. 

"У нас были доказательства того, что Мэрилин Монро спала не только с Кеннеди, но и с Фиделем Кастро. Она должна умереть, и это должно было выглядеть как самоубийство или передозировка. Я никогда не убивал женщину раньше, но я подчинился приказу... Я сделал это для Америки!" — сообщил тогда Норман Ходжес.

Ходжес в подробностях описал сам процесс убийства. Когда звезда уснула, он пробрался к ней в комнату и ввел смертельную дозу хлоралгидрата и нембутала — сильных седативных препаратов, которые используются для анестезии. Выбрали официальную версию: передозировка успокоительным.

Сразу после признания бывшего агента ЦРУ приковали наручниками к кровати и начали расследование, которое продолжается по сей день.

Но самым громким секс-скандалом за всю историю Соединенных штатов (а может, и всю новейшую историю) стала связь Билла Клинтона с его молоденькой подчиненной Моникой Левински. Рассказы о том, что произошло в овальном кабинете между президентом и симпатичной стажеркой Белого дома, месяцами не сходили с первых страниц газет! Американский лидер оказался неверным мужем, да еще и лжецом!  

Советский Союз. Страна, в которой, как однажды было сказано,  "секса нет". Но злые языки уверяют: советские лидеры не терпели однообразия. Наиболее любвеобильным был Леонид Брежнев. В молодости он даже собирался бросить семью ради девушки, с которой познакомился на фронте.

"Действительно у него было увлечение. Термин такой существовал "походно-полевая жена", такой, может, даже пренебрежительный термин по отношению к женщине — "ППЖ",  и у начальника политотдела 18-й армии такой роман был, и, может, это было не первое его увлечение", —  рассказывает  историк Олег Хлобустов.

Совсем недавно любимая внучка генсека Виктория поделилась с журналистами некоторыми подробностями личной жизни своего знаменитого деда. Оказывается, что заигрывания были даже с британской королевой.  И та якобы тоже симпатизировала мистеру Брежневу. Сохранилась легенда о том, что однажды Леонид Ильич прямо заявил своей жене:

"Если бы я и она были свободны, то у нас с ней что-то могло бы сложиться. Но, к сожалению, ничего не может быть из-за тебя и принца Филиппа".

Привычка «закладывать за воротник» никогда не была чужда сильным мира сего. Опять же Петр Первый, который старательно искоренял пьянство среди народа, вешая алкоголикам на шею  семикилограммовые медали, ради забавы спаивал своих приближенных. Отправляясь на пир к императору, бояре прощались навеки вечные с семьей, писали завещания и молись перед дедовскими иконами.

Не отказывались от горячительного и советские лидеры и их ближайшее окружение… Нередко застолья собирал Иосиф Сталин. И коварство этих вечеров заключалось в том, что вождь сам решал: хочет ли он сегодня захмелеть или нет. А вот у его гостей такого выбора не было.

В девяностые годы дирижировал страной уже первый российский резидент Борис Ельцин. И если о его "пьяных выходках" народ (сам погруженный в беспросветное пьянство) знал все и даже потерял к ним интерес, то некоторые факты биографии Бориса Николаевича по сей день скрываются.

"Вспомните пьяного Ельцина, упавшего с моста. Якобы на него было покушение организовано. Но есть некоторые свидетельства о том, что все было несколько по-другому — что он с букетом цветов шел к некой даме, — делится кандидат юридических наук Александр Домрин. — Этот случай произошел 28 сентября 1989 года в элитном поселке Успенское. Согласно официальным данным, президент ехал на деловую встречу, но решил отпустить водителя и пройтись пешком. Как только машина уехала, налетели какие-то люди, надели главе страны на голову мешок и толкнули в реку. Но есть и еще одна версия. Ельцину приписывают роман с домработницей его друзей Еленой Степановой. Именно к ней он тогда и ехал. Вот что написал в своей книге Александр Коржаков (бывший начальник президентской охраны): Ельцин попросил водителя остановиться и сказал, что дальше пойдет пешком. С собой он взял цветы… Что было дальше — не ясно, но возвращался президент уже в изрядном подпитии. А недалеко от ворот ельцинских друзей лежал тот самый брошенный букет".

В 2003 году финальная стадия предвыборной гонки в американском штате Калифорнии ознаменовалась грандиозным скандалом. Ее фаворит Арнольд Шварценеггер дословно заявил, что "восхищается Гитлером, хотя бы потому, что тот вышел из самых низов общества и достиг такого величия".

На кандидата-терминатора обрушился шквал критики. Он только и успевал оправдываться: мол, имел в виду лишь ораторские способности фашистского лидера и не более… Вскоре историю замяли, железный Арни занял чиновничье кресло. Но умолчали тогда об одном — слова губернатора Калифорнии появились не на ровном месте. Шварценеггеры с нацистской Германией имели самую непосредственную связь: глава семейства Густав состоял в нацистской партии и в соответствии со своим мировоззрением воспитывал сына.

Но столь неоднозначное прошлое не помешало Арнольду сделать успешную карьеру и в политике, и в кинематографе…

"Я очень хорош в убийстве людей" , — эту фразу приписывают 44-му президенту США Бараку Обаме. Лауреату Нобелевской премии мира.

"Безусловно, из уст лауреата Нобелевской премии мира  — это запредельно противоречивое высказывание, но если мы возьмем исторический разрез, посмотрим на военные операции, которые санкционированы Обамой, в том числе включая многочисленные жертвы среди мирных жителей, — это Ирак, Афганистан, то, несомненно, дола правды в этих словах есть," — говорит историк Олег Холобустов.

Эти слова Барак Обама произнес на совещании, где обсуждали применение беспилотников для уничтожения людей, подозреваемых в терроризме. С согласия президента Соединенных Штатов такие полеты скоро станут регулярными, а к 2020 году в небо поднимутся около 30 тысяч роботов. Совещание было закрытым, но цитата из речи президента все же просочилась в СМИ и была мгновенно растиражирована. Одни говорили — в этом вся суть политики, которую продвигает президент Обама, другие пытались его оправдать — ляпнул, не подумав.  Эксперты же заявили: по-своему правы и те, и другие.

Простят ли Обаме такие ляпы американцы, у которых имена и истории президентов отскакивают от зубов, станет известно уже скоро. В стране в разгаре новая кампания за главное государственное кресло…

И большие шансы приписывают Хиллари Клинтон. Говорят, что значительную роль в ее карьерном взлете сыграл тот самый секс-скандал, из которого она смогла с достоинством выйти. А ее собственная история так и осталась тайной. Сейчас популярность Хилари Клинтон очень высока!

"Вау!" — именно этот возглас радости вырывается, когда Хилари Клинтон приходит сообщение о том, что мертв президент Ливии Муамар Каддафи. Она настолько обрадована, что не может сдержать эмоций — делится с журналистами.

А это уже другое интервью — тут Хиллари Клинтон звонко хохочет! Такую неподдельную радость Клинтон (тогда госсекретаря Соединенных Штатов) вызвали подробности убийства Каддафи. Толпа крепких парней издевается над еле живым Каддафи, его просто забивают насмерть. Но для Клинтон — это всего лишь забавный эпизод истории. Она даже позволяет себе пошутить — перефразирует известную фразу Македонского.

"Мы пришли, мы увидели, мы убили!" — говорит она в камеру, а потом просто смеется. 

Люди, стоящие у власти, диктуют миллионам, как жить, во что верить, что ценить. Но часто так случается, что сами они не ценят ничего, ориентируясь лишь на свои мимолетные страсти и прихоти… Они упиваются своей властью, не замечая ничего вокруг: плюют на нацию, портят жизнь своим детям и близким, убивают, нарушают законы и нормы… Пороки, странные выходки, причуды сильных мира сего — иногда это курьезные проступки, иногда опасные и страшные тайны, иногда скабрезные подробности… Любой король может предстать голым перед своим народом, стоит только чуть глубже копнуть.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх