823

Пилот "Формулы-1" Хэмилтон разбил спорткар за 2 млн евро после вечеринки. ФОТО

Автогонщик объяснил, что очень устал на вечеринке, из-за чего и попал в ДТП.

Трехкратный чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон попал в ДТП в Монако. Гонщик на своем спорткаре Pagani Zonda за 2,1 млн евро врезался в Монте-Карло в три припаркованных автомобиля. Об этом сообщает Mirror.

 

ДТП произошло ранним утром. Как рассказывают полицейские, гонщик выглядел неважно, но тест на алкоголь дал отрицательный результат.

"Нога Хэмилтона соскользнула с педали тормоза и сцепления, и его машина врезалась в три припаркованных автомобиля. Мы провели тест на содержание в его крови алкоголя, но он дал отрицательный результат", — рассказал представитель полиции Монако.

По словам гонщика, он не справился с управлением из-за переутомления на одной из вечеринок.

"Это результат хорошего отдыха на одной из вечеринок и недостаточного отдыха по ходу недели. Я немного выбился из сил. Я жил в режиме нон-стоп и продолжал тренировки одновременно, также я недосыпал", — отметил Хэмилтон.

После консультации с врачами британцу был прописан день отдыха, после которого он сможет продолжить подготовку к предстоящему Гран-при Бразилии.

Хэмилтон приобрел свой спорткар всего несколько месяцев назад и даже поделился фото своего приобретения в Instagram.

 

Это уже не первый случай, когда Хэмилтон попадает в неприятные ситуации при управлении машиной не на гоночной трассе, а на городских дорогах. В 2007 году Хэмилтон был оштрафован во Франции за превышение скорости. Тогда он за рулем Mercedes CLK разогнался почти до 200 км/ч. Ему пришлось заплатить 430 фунтов стерлингов (около 600 евро). А в 2010 году его оштрафовали на 300 фунтов стерлингов (чуть более 420 евро) за опасное вождение в Мельбурне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх