7768

Киев решил добиться безвизового режима с ЕС за счет геев

Парламент Украины одобрил закон о запрете дискриминации секс-меньшинств на работе, который был одним из главных требований ЕС во время обсуждения введения безвизового режима.

Парламент Украины одобрил закон о запрете дискриминации секс-меньшинств на работе, который был одним из главных требований ЕС во время обсуждения введения безвизового режима.
Фото: Depositphotos

На Украине одобрили законопроект, согласно которому в стране на официальном уровне запрещается дискриминация геев на рабочем месте. Новый законопроект был принят не случайно. Дело в том, что именно он направлен на приближение Украины к созданию безвизового режима с ЕС, пишет издание The Guardian.

Поддержали данный проект закона не все украинские парламентарии. "За" проголосовали 234 члена парламента из 450, но этого оказалось достаточно.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что очень доволен такими результатами голосования, а также назвал принятие данного закона историческим.

"Это исторический шаг, который приблизил нацию к ее давней цели — достичь безвизового режима", — заявил Порошенко.

Примечательно, что в своей речи Порошенко ничего не сказал о толерантности к секс-меньшинствам. Из его речи было понятно, что закон нужен только лишь для галочки перед ЕС.

Стоит отметить, что закон о запрете дискриминации гомосексуалистов на рабочем месте был четыре раз отклонен. Дело в том, что многие представители парламента видели в нем "вызов православным традициям страны".

Западные журналисты отмечают, что законы о защите прав геев являются ключевыми условиями, которые выдвигал ЕС во время обсуждения введения безвизового режима.

Отметим, что ранее в Верховной раде прозвучала инициатива проверять новые законы на "европейскость". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх