737

В Госдуме призвали выдать карикатуристов Charlie Hebdo России

Депутаты считают, что судьбу карикатуристов должен решать российский суд.

Депутаты считают, что судьбу карикатуристов должен решать российский суд.
Фото: Globallookpress

Депутаты Госдумы призвали экстрадировать и судить в России художников французского журнала Charlie Hebdo, дважды опубликовавшего карикатуры на крушение российского лайнера А321 в Египте, сообщает РСН.

"Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые: была акция, потом на эту акцию была некая реакция, а теперь те, кто эту акцию устроил, ещё усугубляют ситуацию. Это уже надо переводить в межгосударственные отношения. Как бы к ним ни относились во Франции, надо искать статью в нашем законодательстве, соответствующим образом требовать их экстрадиции в Россию и судить их в России. Должно быть возбуждено уголовное дело", — сказал в эфире радиостанции зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.

Депутат пообещал донести свою позицию до французских коллег.

"Во вторник я буду во французском парламенте вести беседы, встречаться с коллегами из комитета по международным делам. Я свою позицию выскажу, своё негодование как депутата", - добавил он.

Депутат также пообещал сделать все возможное, чтобы Госдума выступила с официальным заявлением по поводу карикатур издания.

Напомним, что сегодня на обложке нового номера скандального французского издания был изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: "Крушение над Синаем". Под падающим самолетом написано: "Наконец-то порно!" 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста из Биробиджана ответит за разбитую о стелу бутылку. Об этом сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой пресс-служба регионального управления МВД.
09:16
Вверх