5512

Сектантские корни киевского госпереворота: как Украину превратили в марионетку

Специалисты, изучающие деятельность религиозных организаций, говорят о тревожной тенденции.

Специалисты, изучающие деятельность религиозных организаций, говорят о тревожной тенденции.

Похоже, надо было бить тревогу еще в 2011-м, когда в Киеве решили переименовать улицы. В этом не было бы ничего необычного, если бы не цифра и масштабы. Собирались сменить название сразу двухсот (!) проспектов и переулков. Некоторые сотрудники мэрии связывали перемены с увлечением своего тогдашнего начальника — главы Киева, который являлся прихожанином религиозной организации "Посольство божье". Лидер этого культа нигериец Сандей Аделаджи — близкий друг киевского градоначальника Леонида Черновецкого. 

"Посольство божье" — это тоталитарная секта. У нее тысячи последователей на Украине, в России и в некоторых странах Европы. Лидер движения обвиняется в мошенничестве и официально отлучен от церкви. Появляться на территории России чернокожему пастору Сандею Аделадже ФСБ запретила еще в 2006 году. 

В 2004 году над Украиной только поднималось зарево оранжевой революции. Майдан впервые стал горячей точкой на карте страны. Совпадение или нет, но топливо в огонь революции подкладывал чернокожий проповедник. 

На ноябрьских выборах президента тогда с небольшим отрывом побеждает Виктор Янукович. Его основной соперник — Виктор Ющенко — считает, что выборы были сфальсифицированы, и выводит на майдан своих людей. Начинается длительное противостояние сторонников выбранного президента и Ющенко. Кажется, что силы равны. Каждая из сторон мобилизовала все свои резервы. Однако неожиданно на майдан выходят тысячи хорошо организованных людей, которые несут в руках  лозунги с религиозно-революционной тематикой. Руководит этими людьми чернокожий проповедник Сандей Аделаджа.

Как заявляет Аделаджа, и украинский президент, и министры — под колпаком у секты. О такой мелюзге, как мэры,  Аделаджа даже не упоминает. Однако вскоре выяснилось, что дружить с проповедником из Нигерии не так уж безопасно. В 2009 году глава Украинского МВД Юрий Луценко обвинил лидера секты  в мошенничестве и заявил о начале расследования по делу о создании финансовой пирамиды. 

Проповедника стали называть "украинским Мавроди".  Соратники Аделаджа организовали предприятие под названием "Кингз Кэпитал", фирма на поверку оказалась обычной финансовой пирамидой. 

Но самое страшное, что люди не просто потеряли деньги, они оказались в настоящем долговом рабстве у банков. Все дело в том, что у большинства вкладчиков просто не было денег на первоначальный взнос. Однако Сандей Аделаджа нашел способ, как получить десятки, а то и сотни тысяч с того, кто за душой не имел и пары гривен.  Желающим предлагалась простая, но очень интригующая схема.  Например, у прихожанина есть квартира в центре Киева. Под эту квартиру вкладчик получает кредит в 80 тысяч долларов. Остальные 45 000 долларов вкладчик мог забрать себе и жить припеваючи, пока работает "Кингз Кэпитал" и оплачивает банку проценты. После краха этой финансовой пирамиды десятки людей остались без жилья. Несколько из них совершили самоубийство. 

Что же делает сам пастор, пока его преданные прихожане лезут в петлю? Вы видите уникальные кадры. После того, как власти приостановили деятельность финансовой пирамиды, Аделаджа танцует на очередном собрании верующих. Танцует и разговаривает… с дьяволом. 

2012 год. Сектанты во главе с самим пастором Аделаджа собирают деньги на новую страну, которая должна возникнуть на территории Украины. 

Специалисты, изучающие деятельность религиозных организаций, говорят о тревожной тенденции. Деструктивные и тоталитарные секты не ослабляют свою активность. Наоборот, их опасная деятельность только набирает обороты. Развитие информационных технологий, социальные сети. Появление новых высокоэффективных психотропных веществ и методик гипноза.  Все это очень сильно облегчает задачу сектантских лидеров, которые мечтают превратить человека в послушную марионетку. И, по замыслу манипуляторов, у этих марионеток есть только одна задача — выполнять любые приказы своего гуру. Даже если тот прикажет уничтожить всю планету. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх