694

Главу нижегородской больницы наказали за "кощунственные" цены на бесплатное лечение

Минздрав начал проверку жалоб пациентов о том, что с них требуют деньги на оплату бесплатного лечения.

Министерство здравоохранения начало проверку больницы № 3 в Нижнем Новгороде после сообщения об оплате за бесплатное лечение. Пациенты клиники, большинство из которых пенсионеры, жаловались, что медики требуют у них по пятьдесят тысяч за лечение в государственной больнице. По их словам, врачи объясняют свои требования тем, что бюджетные деньги на их лечение в клинике закончились.

"Это кощунство. Что нам делать-то? Нам, пенсионерам, куда деваться?" - сетовали пациенты.

Журналисты РЕН ТВ для прояснения ситуации обратились в Минздрав. После огласки истории исполняющего обязанности главврача больницы немедленно отстранили. Однако он продолжит работать в учреждении и дальше, но уже не будет им руководить.

Как объясняет пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай, проверка еще не закончена, окончательные выводы по больнице делать рано.

"По предварительной информации, которая получена от коллег, регионом принято решение о выделении дополнительных объемов помощи оказания этому медицинскому учреждению. И, безусловно, все те, кто в помощи нуждается, эту помощь должны получить", - прокомментировал он ситуацию с больницей № 3.

Впрочем, сама новость о проводимой в клинике проверке вызвала стойкий терапевтический эффект. Однако окончательный диагноз нижегородской больнице поставят только после тщательного внепланового обследования - специалисты Федерального фонда обязательного медицинского страхования к этому уже приступили. Насколько случай запущенный, станет ясно примерно через неделю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх