6590

Депутат Госдумы назвал новую карикатуру Charlie Hebdo людоедством

Евгений Федоров заявил, что карикатуры Charlie Hebdo на тему катастрофы А-321 в Египте свидетельствуют о деградации французского общества.

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал РЕН ТВ новую кощунственную карикатуру, которая появилась на обложке французского издания Charlie Hebdo.

На карикатуре изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: "Крушение над Синаем". Под падающим самолетом написано: "Наконец-то порно!"

По мнению Федорова, своим поступком журналисты издания проявили откровенное издевательство над людьми.

"Вот эти карикатуры и настойчивое их проявление – это ужасно. То, что французское государство не борется с этим откровенным попранием любых прав любых людей и издевательством, говорит о многом. Я представляю, что бы было, если бы у этих журналистов дети погибли бы в автокатастрофе. Они бы писали после этого такие карикатуры?"- задается таким вопросом депутат.

Федоров отмечает, что подобное поведение французских журналистов говорит о деградации общества в этой стране.

"Это показывает, что французское общество деградировало. Они ушли на более низкий этаж развития, чем нормальный цивилизованный человек. Это вызывает огромное сожаление, так как французский народ был великим народом. Его эпоха культурного лидерства заканчивается", - заявил депутат.

Он отметил, что французские власти обязаны пресечь "людоедство" журналистов Charlie Hebdo. Если государственные деятели не станут этого делать, то можно смело заявлять о закате Франции.

"Надеюсь, что все же сумеют власти найти управу на них. Мы же понимаем, что если голый человек пойдет по улице, то его арестует полиция. А это (карикатуры) гораздо более крупное деяние. Если французское государство не найдет в себе силы пресечь такое людоедство, то значит закат Франции будет неизбежен", - считает парламентарий.

Напомним, что первые карикатуры на трагедию в Египте Charlie Hebdo опубликовал еще в начале ноября. На одной из них были изображены падающие на террориста тела пассажиров и обломки самолета, рядом подпись: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй – череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Также журналисты написали, что, сбив самолет, террористы добыли 224 порции бесплатной еды.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх