4326

В мэрии столицы Марий Эл проходят обыски

Сотрудники МВД в сопровождении спецназа нагрянули в мэрию Йошкар-Олы рано утром 11 ноября.

Сотрудники МВД Республики Марий Эл вместе с коллегами из Москвы в настоящее время проводят проверку в отношении ряда чиновников мэрии города Йошкар-Ола. На данный момент в городской администрации столицы Республики Марий Эл проходят обыски. Производится выемка документов.

Как стало известно РЕН ТВ, спецоперация связана с расследованием коррупционных преступлений. Ее готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников получил известность благодаря истории с таинственным исчезновением. Напомним, 17 апреля о пропаже Плотникова сообщила жена, обратившись в правоохранительные органы.

На следующий день на официальном сайте МВД Республики Марий Эл разместили сообщение о том, что глава города потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится в кругу семьи. Тем не менее, подробностей не сообщалось.

Позже выяснилось, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

Сам Плотников предположил, что причиной его устранения, скорее всего, была профессиональная деятельность. Подозреваемый в попытке организации похищения был задержан спустя несколько дней.

Пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, ранее служил все в той же администрации и был фигурантом уголовных дел о превышении полномочий. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх