5479

Стало известно, зачем силовики пришли с обысками в мэрию столицы Марий Эл

Сотрудники МВД изымают в городской администрации документы о приватизации.

Сотрудники правоохранительных органов, проводящие обыски в здании мэрии столицы Республики Марий Эл, в первую очередь заинтересовались документацией об аренде и приватизации.

Как стало известно РЕН ТВ, в настоящее время выемка документов производится в кабинете заместителя председателя отдела аренды и приватизации Юлии Агапитовой. Стражи порядка изымают не только бумажные, но и электронные носители.

Что последует за этим, придут ли силовики в кабинет самого мэра, - пока неизвестно. Однако, как сообщают источники РЕН ТВ, то, как городская недвижимость переходит в частные руки и сдача в аренду за бесценок зданий, которые могли бы приносить в бюджет десятки миллионов рублей, давно интересует представителей соответствующих ведомств. 

Как рассказывают местные предприниматели, снять помещение под офис в центре города или под учреждение сферы услуг в спальном районе стоит нереальных для Йошкар-Олы денег. Причем, чаще всего бизнесменам сдают площади в субаренду те, кто получил ее от города в долгосрочный найм за совсем другие суммы. 

Как ранее сообщал РЕН ТВ, обыски в мэрии Йошкар-Олы связаны с расследованием коррупционных преступлений. Спецоперацию готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников получил известность благодаря истории с таинственным исчезновением. Напомним, 17 апреля о пропаже Плотникова сообщила жена, обратившись в правоохранительные органы.

На следующий день на официальном сайте МВД Республики Марий Эл разместили сообщение о том, что глава города потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится в кругу семьи. Тем не менее, подробностей не сообщалось.

Позже выяснилось, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

Сам Плотников предположил, что причиной его устранения, скорее всего, была профессиональная деятельность. Подозреваемый в попытке организации похищения был задержан спустя несколько дней.

Пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, ранее служил все в той же администрации и был фигурантом уголовных дел о превышении полномочий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх