5356

Сенатор Петренко в карикатуре на Charlie Hebdo изобразила Януковича в котле. ФОТО

Валентина Петренко взяла за основу карикатуру на Виктора Януковича, подписав изображение словами: " Шарли Эбдо – не люди: уроды!"

Валентина Петренко взяла за основу карикатуру на Виктора Януковича, подписав изображение словами: " Шарли Эбдо – не люди: уроды!"
Фото: Twitter.com/gorod095

Сенатор Валентина Петренко, представляющая в Совете федерации республику Хакасия, нарисовала карикатуру, адресованную французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo. Об этом сообщил корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных на своей личной страничке в Twitter.com.

На карикатуре Петренко есть подпись: "Шарли Эбдо – не люди: уроды!". Так сенатор решила ответить журналистам французского издания на их кощунственные карикатуры на тему катастрофы российского лайнера А-321 в Египте.

Журналисты решили выяснить у сенатора, почему на изображении оказалась украинская карикатура, но Петренко с этим не согласилась, заявив, что "это просто картинка с адом, и все".

Сенатор добавила, что использовала чужую картинку, а сама лишь подписала ее.

"Моя там только подпись про Шарли. Я подпишусь под любой картинкой с адом!" - заявила Петренко.

Журналисты выяснили, что картинка на карикатуре была нарисована украинским художником. На ней он изобразил бывшего украинского президента Виктора Януковича в котле. 

Между тем в карикатуре усмотрели большую схожесть с работой украинского художника Юрия Журавеля на тему украинского Майдана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх