608

Путин поручил создать объединенную систему ПВО России и Армении

Минобороны и МИД РФ проведут переговоры с армянской стороной.

Минобороны и МИД РФ проведут переговоры с армянской стороной.
фото: Alexei Druzhinin/Globallookpress

Президент Владимир Путин распорядился подписать соглашение между Россией и Арменией о создании общей системы ПВО. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

В ближайшее время представители Министерства обороны совместно с МИД РФ проведут необходимые для этого переговоры с армянской стороной.

"Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между РФ и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера", — говорится в документе.

Ранее в Координационном комитете по вопросам ПВО создание объединенных систем в Восточноевропейском, Кавказском и Центральноазиатском регионах коллективной безопасности назвали приоритетным направлением развития.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх