8520

Мэр Йошкар-Олы обвинил силовиков в неумении работать

Градоначальник Павел Плотников заявил, что единственное умение оперативников — устраивать "маски-шоу".

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников прокомментировал журналистам обыски, которые сегодня проводят сотрудники МВД в здании мэрии столицы Республики Марий Эл.

Плотников заявил, что силовики устроили "маски-шоу", а также добавил, что больше они ничего не умеют делать.

"Сегодня в здании администрации Йошкар-Олы проходят обыски сотрудниками МВД Республики Марий Эл. И маски-шоу есть — это уже стандартно, похоже, что они больше ничего не умеют делать", — заявил градоначальник.

Он добавил, что не видит необходимости в таких мерах.

"В администрации города у нас работают в основном женщины. Мы работали всегда законно, открыто, публично. И для каких-то маски-шоу я не думаю, что есть крайняя необходимость", — сказал Плотников.

Мэр города считает, что обыски связаны с тем, что два года назад на него были заведены два уголовных дела, а на его семью было совершено покушение.

"Любые документы мы всегда предоставляем по требованию правоохранительных органов. Я считаю, что это метод давления на меня как на градоначальника. Ситуация у нас в республике крайне сложная, и на сегодняшний день я могу констатировать только одно: два с половиной года назад против меня были возбуждены два сфабрикованных уголовных дела. На сегодняшний день я, как честный человек, отстоял свою деловую репутацию в судах различных инстанций. Я все суды выиграл. Все проводимые экспертизы показали, что чиновник Плотников Павел действовал разумно, правильно. Меня обвинили в том, что пять лет назад я передал городские дороги на обслуживание городскому муниципальному предприятию. Я четыре года его поддерживаю, мы приобретаем технику и наводим порядок в городе. Как градоначальник я работаю один год. Не так давно исполнился год. С 17 на 18 апреля на мою семью было организовано покушение. Сотрудниками МВД России это покушение на мою жизнь было предотвращено. Полгода длиться расследование дела, правоохранительные органы республики молчат", — добавил Плотников.

Плотников считает, что на него пытаются оказать давление.

"На меня началось информационное давление. Все материалы уголовного дела публикуются в СМИ. Меня порочат и мою семью. Человек, который организовал на меня покушение, является родственником высокопоставленного чиновника, который занимается координацией правоохранительных органов республики", — добавил он.

Также он заявил, что считает данные действия силовиков вызовом.

"Мне очередной раз бросили вызов, и я его принял", — сказал градоначальник.

Ранее сообщалось, что обыски в мэрии Йошкар-Олы связаны с расследованием коррупционных преступлений. Спецоперацию готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников получил известность благодаря истории с таинственным исчезновением. 17 апреля о пропаже Плотникова сообщила жена, обратившись в правоохранительные органы.

Через день на официальном сайте МВД Республики Марий Эл разместили сообщение о том, что глава города потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится с родными. Тем не менее, подробностей не сообщалось.

Позже стало известно, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

Пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, ранее служил в той же администрации мэрии и был фигурантом уголовных дел о превышении полномочий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх