455

Композитор Дунаевский: Юра Юнгвальд-Хилькевич был для меня настоящим мушкетером

На 82-м году жизни в среду ушел из жизни режиссер легендарного фильма "Д'Артаньян и три мушкетера".

Создатель культового фильма "Д'Артаньян и три мушкетера" Георгий Юнгвальд-Хилькевич в жизни был самым настоящим мушкетером. Об этом РЕН ТВ рассказал его коллега и друг композитор Максим Дунаевский.

Музыкант отмечает, что благодаря Юнгвальд-Хилькевичу его песни стали популярными.

 "Первые мои песни стали популярны благодаря Георгию, или Юре, как мы его все звали. И его уход - это  трагедия не только для искусства, для кино. Это трагедия для нас, друзей. Это человек, который умел дружить, дружить как настоящий мушкетер", - рассказал композитор.

Фильмы Юнгвальд-Хилькевича смотрели все, но мало кто знал их автора. Для широкой аудитории имя режиссера долгое время оставалось неизвестным. Его называли самым неправильным из советских режиссеров за то, что он не признавал канонов. Его фильмы не вписывались в существующие жанровые рамки. Он создавал новое для своего времени, живое кино. И каждая следующая его картина была не похожа на предыдущую.

Жена Георгия Юнгвальд-Хилькевича узнала о смерти мужа из СМИ >>

Самая главная картина о мушкетерах - манифест верности и дружбы - принесла ему настоящую славу.

Но эта мушкетерская лента не стала последней. Атос, Портос и Арамис вернулись спустя 15 лет. Юнгвальд-Хилькевич ни на секунду не оставлял любимое ремесло и продолжал работать, пока были силы. Он говорил, что старости нет, есть лень души. И подтверждал это всей своей жизнью.

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался утром в среду в Боткинской больнице от сердечной недостаточности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх