2440

Чиновника в маске задержали при попытке диверсии в подвале дома. ВИДЕО

Чиновника в амуниции самого настоящего преступника засекли камеры видеонаблюдения, установленные жильцами дома из-за постоянных нападок вандалов.

В Санкт-Петербурге полиция в подвале жилого дома поймала замглавы Выборгского района города. Причиной для задержания стали кадры с камер видеонаблюдения в подвале дома. Консьерж увидел, как в помещение проник мужчина в маске и с болгаркой в руках, и вызвал полицейских.

На видео видно, как вслед за мужчиной, одетым явно не по форме замглавы Выборгского района, в подвал спускаются сотрудники полиции, которые застали мужчину с болгаркой.

Оказалось, что камеры в доме установлены не просто так: жильцы дома уже на протяжении трех лет страдают из-за вандалов. Здесь ломались абсолютно новые лифты, кто-то спиливал двери, затем несколько раз хулиганы молотками разбивали новенькие домофоны. Вот жители и решили узнать, кто же корень всех проблем. Но они никак не ожидали увидеть на кадрах чиновника.

"И этот человек работает в администрации города! Тогда кто же нами управляет, вот в чем вопрос", - говорит один из жильцов.

Жильцы дома считают, что таким образом мужчина решил им отомстить. Выяснилось, что раньше он был председателем ТСЖ в этом доме, затем власть сменилась, чего, судя по всему, чиновник вынести не смог.

Прямо из подвала чиновника в наручниках доставили в отделение полиции. По словам очевидцев, мужчина был разъярен и даже оказывал сопротивление. Уверял, эту спецоперацию провернул, чтобы забрать "свое". Неясно только что. Жильцы считают, что мужчина хотел испортить водопровод.

"Были вредители, те срезали домофоны. А оказывается, вот кто, сегодня ночью взяли, никто не мог подумать. Пытался отключить отопление, водоснабжение, чтобы люди в 7 утра проснулись, а умыться нечем", - утверждает житель дома Николай Занкевич.

Кроме того, замглавы подозревают не только в вандализме, но и в воровстве. По словам жильцов, после того, как он ушел с поста председателя, с банковского счета дома пропало около 500 тысяч рублей.

Пока неизвестно, что ждет чиновника, но сейчас он отпущен домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх