1068

Яценюк надавил на слабое место Саакашвили

Украинский премьер пригрозил властям Одесской области  спецкомиссией в связи с тем, что регион занимает последнее место по количеству населения, охваченного субсидиями.

Украинский премьер пригрозил властям Одесской области  спецкомиссией в связи с тем, что регион занимает последнее место по количеству населения, охваченного субсидиями.
Фото: Stocki/face to face/Sergii Kharchenko/Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нашел способ ответить на нападки со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Украинский премьер отметил, что Одесская область находится на последнем месте в стране по количеству населения, охваченного субсидиями. Яценюк потребовал повысить эти показатели и пригрозил отправить в регион специальную комиссию, пишет украинское издание "Вести".

По мнению экспертов, угрозы Яценюка являются лишь атакой в адрес Саакашвили.

По словам Яценюка, темпы оформления субсидий отстают только в четырех регионах Украины: в Луганской, Закарпатской, Черновицкой и Одесской областях. В последней ситуация критическая, считает премьер.

Он заявил, что в регионе Саакашвили выполнено только 40 % от отведенного правительством плана.

"Промедление, умышленное затягивание со стороны отдельных органов государственной власти и отдельных руководителей городов и областей — есть не что иное, как лишение граждан страны прямой денежной помощи, которая направляется на уменьшение счетов за тепло и жилищно-коммунальные услуги для каждой украинской семьи", — заявил Яценюк.

Эксперты отмечают, что Яценюк пытается подорвать позиции Саакашвили, которого пророчат на премьерское кресло, а субсидии — лишь повод для борьбы.

"Яценюку ли не знать, что конкретно по Одессе безработицы в ее привычном понимании нет, многие живут на две-три зарплаты, поэтому предпочитают не связываться с субсидиями?" — заявил политолог Геннадий Чижов.

При этом многие эксперты отмечают, что Яценюк нашел сильный козырь против Саакашвили, а его критика вполне обоснована, так как одесские власти действительно отпустили регион "в свободное плавание".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх