4853

Торговцы Египта: Без русских жизнь Шарм-эль-Шейха разрушена

Дискотеки, магазины и рестораны Наама-Бей опустели после того, как русские туристы покинули курорт.

Египетские торговцы в бухте Наама-Бей подсчитывают убытки. С тех пор, как на популярнейший курорт Шарм-эль-Шейх перестали приезжать русские туристы, жизнь в Наама-Бей практически остановилась. Многочисленные рестораны, сувенирные лавки и клубы опустели. На улицах вечером можно встретить только тех немногих туристов, что еще не успели покинуть Египет.

Как рассказали корреспондентам РЕН ТВ продавцы в магазинах, если туристы не вернутся, они лишаться источника дохода. 

"Без русских не будет Шарм-эль-Шейха. Мы хотим, чтобы русские вернулись", — говорит один из торговцев.

"Есть две причины, почему нам без русских нельзя, — говорит его коллега. — Во-первых, Египет и Россия — друзья. Во-вторых, если не будет русских в Шарм-эль-Шейхе, у нас не будет работы".

При этом, как отмечают продавцы сувениров, туристов из России они ждут больше, чем гостей из Великобритании, также покинувших курорт. Такую любовь торговцы объясняют схожестью менталитета.

"Британцев тоже было много. Они тоже покупали сувениры. Но русских мы ждем больше. Русские торгуются, они веселые, похожи на нас. А британцы всегда серьезны", — говорят продавцы.

По их мнению, решение остановить полеты спровоцировано политикой Великобритании против президента Египта. Однако сомневаются, что Россия надолго отвернется от солнечной страны. Продавцы надеются, что в ближайшее время ситуация разрешится и туристы вернутся отдыхать в Шарм-эль-Шейх.

Напомним, 6 ноября Россия приостановила полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения на территории страны самолета авиакомпании "Когалымавиа". 

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Airbus А-321, летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх