343

СМИ: Большинство погибших при взрывах в Латакии - студенты

Боевики могли специально устроить обстрел именно в тот момент, когда занятия в университете закончатся.

Боевики могли специально устроить обстрел именно в тот момент, когда занятия в университете закончатся.
Фото: Youtube

Среди жертв взрывов в сирийской Латакии большинство оказалось студентами государственного университета Тишрин, и это не случайность. Об этом "РИА Новости" сообщил источник в центральной городской больнице.

"Большинство погибших граждан, доставленных к нам и в другие больницы, — молодые люди, студенты. По всей видимости, обстрел был в тот момент, когда студенты выходили из университета. Они (боевики) знали, куда и когда стрелять", - рассказал источник.

Напомним, во вторник около университета в сирийской Латакии прогремели взрывы. Обстрел, по их информации, осуществили боевики. Кроме 23 погибших есть десятки пострадавших. На улицах города прогремело два взрыва. На кадрах, опубликованных местным телевидением, видно, что автомобиль и микроавтобус получили повреждения от шрапнели, на дорогах видна кровь.

В момент обстрела в вузе, расположенном рядом с местом ЧП, закончились занятия и студенты выходили из здания. Стоит также отметить, что в двух кварталах, в сквере, сработало замаскированное взрывное устройство. Никто не пострадал.

В нескольких километрах от места взрыва располагаются гостиницы, в которых живут журналисты из России. Кроме того, в Латакии расположен аэродром с российскими самолётами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх