4206

Шевчук рассказал, почему фанаты встали на колени во время песни, посвященной A-321

По мнению музыканта, это нормальный жест людей, переживающих утрату вместе с родственниками погибших.

По мнению музыканта, это нормальный жест людей, переживающих утрату вместе с родственниками погибших.

Рок-музыкант Юрий Шевчук рассказал корреспонденту РЕН ТВ, почему фанаты упали на колени во время исполнения песни, посвященной жертвам крушения Airbus A-321 на концерте в Екатеринбурге. По мнению артиста, россияне всей страной переживают трагедию, произошедшую на Синайском полуострове.

"Люди у нас в стране такие замечательные, реагируют по-человечески. Это прекрасно, что у нас так много людей настоящих, сочувствующих чужому горю, как своему. На всех своих концертах мы сейчас поминаем погибших в этом крушении", - рассказал Юрий Шевчук.

Как признался артист, он сам переживает произошедшее. От этого, видя солидарность зала, ему становится трудно петь.

"С трудом поешь, если честно. Мы сейчас даем концерты в нескольких городах России. В каждом городе мы видим, что люди очень глубоко переживают произошедшее", - говорит Шевчук.

Напомним, 9 ноября во время концерта Юрия Шевчука в Екатеринбурге зрители и музыканты почтили память жертв крушения лайнера А-321 компании "Когалымавиа" на севере Синайского полуострова в Египте.

После одной из песен Шевчук сделал паузу, снял фуражку и сказал: "Погибли люди, ужасно". Зазвучали аккорды знаменитой песни "Ветер", написанной 20 лет назад, а зрители в знак памяти о жертвах авиакатастрофы опустились на колени, подняв руки с зажигалками или светящимися экранами телефонов.

"О прекрасная даль, поглотившая небо. Облака, как к любимой, прижались к земле", — гласит одна из строчек песни, которую Шевчук посвятил погибшим.

После концерта музыкант признался, что реакция зрителей его очень тронула. В Екатеринбурге группа "ДДТ" презентовала альбом «Прозрачный».

Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа произошла с лайнером компании "Когалымавиа", летевшим из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет потерпел крушение спустя 23 минуты после взлета. Жертвами трагедии стали 224 человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх