59297

Разработчики рассказали о способностях нового военного самолета Ил-106

Гендиректор ОАО "Авиационный комплекс Ильюшина" Сергей Вельможкин заявил, что Ил-106 сможет садиться на грунт.

Гендиректор ОАО "Авиационный комплекс Ильюшина" Сергей Вельможкин заявил, что Ил-106 сможет садиться на грунт.
Фото: avia.pro

Генеральный директор ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" Сергей Вельможкин заявил, что разрабатываемый в России новый военно-транспортный самолет Ил-106 сможет садиться на грунт, передает РИА "Новости".

По его словам, воздушное судно будет очень большим. Его вес – 80-100 тонн. Главным отличием Ил-106 станет возможность самолета садиться на грунт. Вельможкин добавил, что судно будет класса Ан-124 "Руслан".

В начале ноября генеральный конструктор "Ил" Николай Таликов заявлял, что о новом самолете можно будет говорить серьезно к 2022-2023 году, а сейчас идет разработка эскизного проекта. Вельможкин заявил, что к 2017 году ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" должно завершить импортозамещение.

"Работа идет, срок окончания - 2017 год", - сказал Вельможкин.

Он добавил, что комплектующие, которые подлежат замене, должны быть не хуже, а лучше иностранных аналогов.  Также он добавил, что сегодня около 60% заказов предприятия составляет экспорт, а 40% - заказы российских силовых структур.

В Нижнем Новгороде на авиазаводе "Сокол" ежегодно будут собирать 18 пассажирских самолетов Ил-114, добавил Вельможкин.

"Потенциально мы планируем производить там до 18 машин с реализацией по схеме лизинга для местных авиационных компаний", - рассказал он.

Сейчас авиакомпания ведет переговоры с Узбекистаном, где ранее производили Ил-114, чтобы выкупить разработки Ташкентского авиационного производственного объединения В.П. Чкалова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх