777

Поджигатель здания ФСБ Павленский арестован на 30 суток

Скандально известному художнику грозит до 5 лет лишения свободы по статье "Вандализм".

Скандально известному художнику грозит до 5 лет лишения свободы по статье "Вандализм".

Таганский райсуд Москвы принял решение об аресте художника Петра Павленского на 30 суток. 

Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и поместил художника в следственный изолятор до 8 декабря. Защита художника настаивала на его освобождении под залог в 1 млн рублей. Ущерб, нанесенный действиями Павленского, был оценен в 55 тысяч рублей.

Сам Павленский в начале заседания суда попросил расследовать поджог двери здания ФСБ  на Лубянке как терроризм. По мнению художника, "ФСБ фабрикует дела так называемых террористов". Именно по этой причине, как отметил Павленский, он и решил устроить акцию с поджогом. 

В отношении скандально известного художника возбуждено дело по статье "Вандализм" за поджог двери здания ФСБ. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Павленского и снимавших его акцию активистов задержали в ночь на понедельник. Мужчина подошел к центральному входу здания ФСБ, облил дверь бензином и поджег.  

Кстати, этот сомнительный перформанс очень отличается от предыдущих выходок Павленского. Раньше знаменитый членовредитель причинял ущерб только самому себе: он прибивал гениталии к брусчатке Красной площади, отрезал себе мочку уха, зашивал рот и прятался в кокон из колючей проволоки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх