718

Госдума разрешила лишать водительских прав за долги по штрафам

Окончательное голосование по законопроекту пройдет в Госдуме сегодня после 17:00.

Госдума разрешила лишать прав на управление автомобильным, воздушным и водным транспортом лиц, которые имеют долги по штрафам на сумму более 10 тысяч рублей. Соответствующие поправки были приняты во время обсуждения проекта закона во втором чтении, передает ТАСС.

Изначально временно лишать прав предлагали только неплательщиков алиментов, но впоследствии список лиц был расширен.

Согласно новой редакции законопроекта, судебный пристав-исполнитель имеет возможность "выносить постановление о временном ограничении на пользование специальным правом (на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном) при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом".

Отметим, что некоторых должников не будут лишать прав за долги свыше 10 тысяч рублей. Это в первую очередь не коснется тех, для кого вождение является основным источником средств к существованию, а также инвалидов 1-й и 2-й группы.

Данные положения могут начать действовать с 15 января 2016 года. Окончательное голосование по законопроекту пройдет в Госдуме сегодня после 17:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх