9908

Живодеру, переехавшему медведя 8 раз на джипе, вынесли приговор

Участник пьяной компании приговорен к полугода исправительных работ.

Курильский городской суд вынес приговор жителю села Китовое Курильского района Денису Стрельцову за издевательство над медведем.

Суд признал Стрельцова виновным в жестоком обращении с животными и приговорил его к шести месяцам обязательных исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

По версии следствия, Стрельцов в августе вместе со знакомым ехал в автомобиле Mitsubishi Pajero, когда навстречу машине вышел бурый медведь. Сначала компания принялась гонять косолапого по лесной дороге, а затем зверя придавили внедорожником. Живодеры предлагали либо зарезать животное, либо переехать его вторым джипом. Пока молодые люди обсуждали дальнейшую участь жертвы, медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо джипа и бросился на второй джип, из которого велась видеосъемка.

Скандальное видео вызвало возмущение общественности. Минлесхоз Сахалинской области обратился в региональное Управление МВД. Личности живодеров были установлены. На них завели дело по статье "Жестокое обращение с животными". Суд встал на сторону следствия.

"Обвиняемый из хулиганских побуждений наехал на медведя автомобилем массой более 2,1 тыс. кг, переехал не менее пяти раз по телу животного передними и задними колесами", — сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в суде.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх