123937

Житель Новосибирска, защищавший дочь от пьяного наркоторговца, приговорен к 7 годам

Незваный гость пришел домой к Виктору Гончару и схватил его 13-летнюю дочь.

Несколько часов назад в Новосибирске вынесли приговор Виктору Гончару: этот человек когда-то спас собственную тринадцатилетнюю дочь от пьяного незнакомца, который пришел прямо к ним в квартиру. Гончар дал ему отпор, сам в драке получил несколько синяков, но один из его ударов оказался смертельным для незваного гостя. В результате тот скончался от разрыва печени. Виктора Гончара сегодня отправили в колонию строгого режима на семь лет.

7 лет строгого режима – приговор, который поверг Новосибирск в шок. Виктор Гончар ответит перед законом за то, что был вынужден заступиться за свою семью.

"Получается, что мы в нашей стране, которой я горжусь, абсолютно не защищены ни перед кем, даже в своей квартире", - недоумевает друг осужденного.

Панельная пятиэтажка в одном из спальных районов Новосибирска. Здесь год назад и развернулась трагедия, когда в квартиру семьи Гончар позвонил незнакомец.

"Дверь открыла, на пороге стоит незнакомый мужчина. Он схватил меня за руку, ну и как бы попытался войти в квартиру. Я испугалась, закричала: "Папа!" - рассказала дочь Гончара.

На поведение незваного гостя отреагировал подоспевший отец семейства. Сначала Виктор не без труда вытолкал незнакомца за дверь, а потом отреагировал на его попытки вернуться.

"Он опять начал нападать. Я пнул его, толкнул, и он сел. И все, дальше я домой зашел", - рассказал осужденный.

Через час подъехавшая к дому скорая констатировала смерть дебошира. По медицинским заключениям, он умер от разрыва печени. В погибшем опознали 32-летнего Артема Галкина, судимого ранее за грабежи и продажу наркотиков. Вот только Виктору Гончару это никак не помогло. На человека, защищавшего своих близких, завели уголовное дело.

По мнению обвинения, опасность для семьи Гончар миновала, как только отец семейства вытолкнул дебошира и закрыл входную дверь.

Превысил ли Виктор Гончар меры самообороны, теперь спорят всем городом. А сам он еще надеется на милость закона. Адвокаты уже заявили: сегодняшнее решение суда будут оспаривать в высших инстанциях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Rambler News Service
LentaInform
Mediametrics

Читайте также:

Вверх