1270

Украина прекращает закупать российскую электроэнергию с 11 ноября

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Украина прекращает импорт электроэнергии из России с 11 ноября. Как заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин, на такой шаг власти пошли из-за стремления использовать собственные энергоресурсы и мощности.

"В среду, скорее всего, мы перестанем получать любое электричество из России. Это технологический шаг. У нас много мощностей, которые не используются, к примеру, у того же ДТЭК незагруженных блоков на 2 гигаватт", - заявил Демчишин.

Он отметил, что раньше Украина импортировала электроэнергию из-за того, что третий энергоблок Ровенской АЭС отключили от энергосистем для осуществления работ, связанных со строительством ЛЭП "Ровенская - Киевская", сообщает ТАСС. Однако уже в среду блок будет снова возвращен в систему.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх