23653

Крупнейшее британское издание опубликовало издевательскую статью про Украину

Автор статьи утверждает, что Украина должна искупить свой долг перед Европой, приняв у себя беженцев с Ближнего Востока.

Автор статьи утверждает, что Украина должна искупить свой долг перед Европой, приняв у себя беженцев с Ближнего Востока.
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Украина должна искупить свой долг перед Европой и принять у себя беженцев с Ближнего Востока. Такое мнение выразил в статье под названием "Свет в конце тоннеля: переселить сирийских беженцев на Украину" экс-президент ЮКОСа и близкий соратник Ходорковского Александр Темерко. Статью опубликовало крупнейшее британское издание Financial Times.

В издевательском тоне Темерко предлагает западным лидерам свои услуги в качестве переговорщика с Украиной для решения этого вопроса. Автор статьи уверяет, что так как Украина больше всех других европейских государств, то справедливее всего будет переселить всех беженцев туда, в районы, где нет боевых действий.

"Украинцы – сердечные и гостеприимные люди, которые, естественно, склонны помогать нуждающимся. Важно отметить, что существует также реальная политическая воля, чтобы помочь. Украина глубоко благодарна Европе – и Великобритании, в частности, - за поддержку, и будет готова протянуть руку своим европейским партнерам, где это возможно", - пишет автор статьи.

Он также уверяет, Украина просто горит желанием помочь Европе, играя роль ее активного партнера.

"Кроме того, беженцы, спасающиеся из Сирии, сегодня резко выступают против диктаторского режима Асада и имеют естественное сродство с Украиной, другой страной, которая борется за демократическое будущее", - говорится в статье.

Темерко также издевательски заявляет, что украинцам будет просто принять у себя беженцев из-за их культурной общности. Экс-глава ЮКОСа полагает, что новые кредиты для Украины положительно повлияют на решение Порошенко о размещении на территории страны беженцев.

Темерко также указывает на экономическую выгоду такого решения, отмечая, что расходы на размещение переселенцев на Украине в пять раз меньше, чем в других европейских странах.

В заключении соратник Ходорковского заявляет, что Украина должна принять у себя беженцев хотя бы потому, что хочет вступить в НАТО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх