88383

Командующий войсками США рассказал, как Россия остановит НАТО в Балтийском море

Бен Ходжес выразил обеспокоенность, что российские военные, дислоцирующиеся в Калининградской области, легко могут нарушить обороноспособность союзников НАТО.

Бен Ходжес выразил обеспокоенность, что российские военные, дислоцирующиеся в Калининградской области, легко могут нарушить обороноспособность союзников НАТО.
Фото: ТАСС

Российские войска остановят на подступах к Балтийскому морю любого, кто попытается туда попасть. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он подчеркнул, что таким образом российские военные, дислоцирующиеся в Калининградской области, легко могут нарушить обороноспособность стран Балтии.  

"У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море. А у нас здесь три союзника – Латвия, Литва и Эстония", - заявил Ходжес.

Это, по словам командующего сухопутными войсками США в Европе, является серьезной угрозой для НАТО, сообщает издание Delfi.

Также Ходжес рассказал о территории на северо-востоке Польши, граничащей с Калининградской областью и Белоруссией и которую Североатлантический альянс считает своеобразной брешью.

"За очень короткое время (белорусские и российские военные) могут объединиться и заблокировать литовско-польскую границу. И изолировать тем самым трех союзников НАТО от оставшегося альянса", - сказал Ходжес.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх