2014

Египетские военные с автоматами окружили отели и аэропорт в Шарм-эль-Шейхе. ВИДЕО

Военнослужащие с автоматами Калашникова охраняют объекты. Кроме того, усилены меры личного досмотра туристов. 

Крупные отели и аэропорт Шарм-эль-Шейха охраняют вооруженные египетские военные, сообщают журналисты РЕН ТВ. На выездах из гостиниц стоят припаркованные автомобили, в которых сидят солдаты с автоматами Калашникова. Военнослужащие ничего не спрашивают у туристов, не проверяют въезжающие на территорию отелей автомобили. Проверки начинаются на территории гостиниц: досмотрщики просят водителей открыть багажники, проверяют салон, днища автомобилей просматривают при помощи специальных зеркал.

После этого уже самих туристов обыскивают при входе в отель: осматривают личные вещи, технику, даже просят открыть женские клатчи. Отдыхающих просят пройти через рамку-металлоискатель. Точно такая же проверка проходит на въезде в аэропорт. Билеты у людей уже не спрашивают, но автомобили досматривают очень тщательно, проверяют документы водителей. Вместе с военными у аэропорта стоят местные полицейские.

Выяснилось, что военные появились у отелей из-за пресс-конференции, которую проводит жена президента Египта. Сюда съезжаются разные женщины из ближайших арабских государств, чтобы обсудить проблемы туризма.

6 ноября на время расследования крушения российского самолета А-321 было приостановлено авиасообщение: сейчас россияне не могут попасть в Египет, однако те, кто успел это сделать до отмены рейсов, не эвакуируются, их возвращают на родину в плановом режиме. Однако летят они без багажа. Чемоданы отправляются отдельным самолетом. Забирают свои вещи люди уже в российских аэропортах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх