4663

Свыше тысячи человек не смогли вылететь в Египет из аэропорта Внуково

Пассажиры приходят в офисы авиакомпании, чтобы поставить штамп об отмене вылетов.

Пассажиры приходят в офисы авиакомпании, чтобы поставить штамп об отмене вылетов.
Фото: Wikipedia

Свыше тысячи человек не смогли вылететь в Египет из аэропорта "Внуково" в ночь с пятницы на субботу. В офисе "Оренбургских авиалиний" рассказали, что было отменено сразу 3 рейса - один вечерний, а также два утренних. Эти бортами должны были улететь несколько сотен человек.

По словам представителя авиакомпании, туристов сняли с рейса сразу же после посадки. Те, кто планировал вылететь на египетские курорты ранним утром 7 ноября, в течение ночи приходят в офис, чтобы поставить штамп об отмене вылетов.

Сотрудник "Оренбургских авиалиний" пояснил, что пассажиры возмущены отсутствием какой-либо информации о дальнейших способах получить компенсацию или изменить страну для отдыха.

"Все, чем мы можем им помочь - это поставить печать, что "самолет совершает рейс без пассажиров". На самом деле она даже не нужна, но люди приходят к нам, потому что не знают, куда еще им можно обратиться", - рассказал "Интерфаксу" сотрудник компании.

Собеседник агентства добавил, что дальнейшую информацию туристам предоставит турагентство, однако его представителя в аэропорту нет, а дозвониться туроператору по телефону крайне сложно.

Напомним, 6 ноября было принято решение приостановить полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения аэробуса A321 на Синае. Владимир Путин поручил выработать механизм взаимодействия с египетской стороной для обеспечения безопасности авиасообщения, позаботиться о возвращении россиян на родину, выработать механизмы для реализации рекомендаций НАК. 

Сразу после появления сообщений об отмене рейсов в столичном аэропорту Внуково возникла давка. Ближе к полуночи ситуация нормализовалась.

В пятницу вечером стало известно, что туристы отправятся домой без багажа. Оставшийся на курорте багаж россиян  будет перевозиться в специальном порядке отдельными рейсами. 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что из-за отмены авиасообщения с Египтом туроператоры не смогут вернуть деньги туристам. По разным оценкам, сейчас в этой стране отдыхают около 50 - 70 тысяч россиян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
10:36
Вверх