12274

Полчища мышей атаковали позиции украинских силовиков на Донбассе. ФОТО

Уже три месяца бойцы АТО страдают от нашествия грызунов.

Уже три месяца бойцы АТО страдают от нашествия грызунов.
Фото: Facebook

Полчища мышей атакуют позиции украинских силовиков на Донбассе. Уже три месяца бойцы АТО страдают от нашествия грызунов.

"Сначала мыши появлялись маленькими стайками, потом — больше, теперь их там - миллиарды! Такого ни один из нас никогда не видел", - говорит волонтер Юрий Мисягин.

Мышей настолько много, что один из украинских военных умудрился набить мышами несколько ведер.

Как уверяют эксперты, есть несколько причин такого нашествия. Во-первых, прошлогодний урожай, который не убрали, обеспечил грызунов кормом. А во-вторых, боевые действия потревожили хищников, которые регулируют популяцию мышей. Все это способствует очень быстрому размножению грызунов.

"Вода на передовой везде привозная, используется только для питья. Моются ребята влажными салфетками, которые привозят волонтеры. Так вот, если после еды перед сном ты не вытер тщательно руки, утром они могут быть в царапинах или даже укушенные мышами", - говорит Мисягин.

Ученый-биолог из Луганска Сергей Фомин, который сейчас служит в рядах ВСУ, написал в Facebook: "В районе Горловки мышки бегают по солдатам, которые спят".

Эксперты серьезно обеспокоились этой проблемой. Ведь эта ситуация может привести к вспышке эпидемий опасных заболеваний в регионе. Заразиться можно, употребляя сырую воду из открытых водоемов, пищу, к которой прикасалось больное животное, а также через контакт даже с мертвым грызуном.

Фото: Facebook

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх