977

Почти 80 тысяч российских туристов остаются в Египте

Российские авиакомпании вывезли из страны уже более тысячи россиян.

По уточненным данным в Египте находятся почти 80 тысяч российских туристов. К этой минуте известно, что из страны уже вывезли больше тысячи человек. В Ростуризме в круглосуточном режиме работает специальный штаб.

Главное решение ведомства – это запрет на полеты в Египет, а находящиеся в арабской республике россияне будут покидать страну в плановом, а не в экстренном режиме, то есть люди будут возвращаться на родину по своим билетам. Самолеты российских авиакомпаний теперь будут лететь в Египет пустыми, чтобы забрать россиян. Причем, возвращаться на родину наши соотечественники будут без багажа.

"Туристы будут возвращаться в российскую Федерацию без багажа, багаж будет возвращаться отдельно грузовыми транспортными самолетами. Конечно же, придется багаж объединять каким-то образом, идентифицировать его, а через какое-то время россияне будут получить свой багаж", - сказал глава Ростуризма России Олег Сафонов.

Пока неизвестно, какая компания будет заниматься перевозкой вещей россиян. По предварительным данным, перевозчиком может оказаться "Волга-Днепр".

В Российском союзе туриндустрии заявили, что россиянам, которые уже купили путевки в Египет, будет предложено заменить туры с повышением качества, либо перенести поездку на неопределенное время. В случае отказа гражданам обещают вернуть деньги, однако это будет делаться либо по решению суда либо по соглашению сторон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх