1634

Charlie Hebdo грозит уголовное дело после публикации карикатуры на А321

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил запрос с требованием проверить действия карикатуристов на предмет нарушения российского уголовного права.

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил запрос с требованием проверить действия карикатуристов на предмет нарушения российского уголовного права.

Скандальному сатирическому журналу Charlie Hebdo грозит уголовное дело в России после публикации карикатуры на крушение А321.

Депутат Госдумы Иван Сухарев потребовал от компетентных органов дать правовую оценку действиям сотрудников журнала. По мнению парламентария, одно из изображений, опубликованных в последнем номере, попадает под статью УК РФ – "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". Это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

"Эта санкция, на мой взгляд, наилучшим образом сумеет отразить чаяния наших оскорбленных граждан, и не только наших — Франция первая выразила соболезнования по поводу данной трагедии. Поэтому я обратился в СКР с просьбой проверить согласно этой статье деятельность журнала и в случае необходимости возбудить уголовное дело. Хотелось бы обратить внимание на то, что данное издание у нас тоже можно приобрести через интернет", — цитирует депутата газета "Известия".

Скандально известный французский еженедельник опубликовал карикатуры на крушение российского пассажирского самолета А-321 в Египте. На первой картинке изображены падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды.

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх