16042

В МИД прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo на катастрофу А-321: Еще кто-то Шарли?

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обратила внимание на циничные изображения. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова обратила внимание на циничные изображения. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала скандальные карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на тему катастрофы российского самолета А-321 в Египте. "Еще кто-то Шарли?" — лаконично написала она на своей странице в Facebook.

Cейчас со всего мира приходит реакция на новые карикатуры. Сам номер выйдет в свет только в 11 утра по московскому времени, но уже понятно, что он вызовет широкий резонанс в обществе. На первой карикатуре — летящие на голову террориста тела пассажиров и обломки лайнера. Рисунок подписан: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На втором изображении — череп, лежащий среди обломка и тел, "рассуждающий" об опасности российских лоукостеров с подписью: "Наверное, ему следовало ли лететь на "Air cocaine". В данном случае идет намек на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

Самая страшная катастрофа в истории авиации России и СССР произошла 31 октября. Пассажирский Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто не выжил.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх