16400

В МИД Франции отреагировали на публикацию карикатур на крушение А321 в Charlie Hebdo

В своем заявлении дипломаты подчеркнули, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение.

Срочно
В своем заявлении дипломаты подчеркнули, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение.

В МИДе Франции прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo на крушение А321. В своем заявлении дипломаты подчеркнули, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение по тому или иному поводу. Причем оно не всегда совпадает с позицией французских властей.

"В субботу, как только мы узнали об этой страшной трагедии, мы были в числе первых, выразивших соболезнования руководству и народу России", - сообщили в МИД Франции. В ведомстве подчеркнули, что Франция к месту крушения направила экспертов из Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации. Отмечается, что они до сих пор работают совместно с коллегами из России и Египта.

"Мы воздерживаемся от любых комментариев по поводу причин этой трагедии, так как идет расследование", - добавили в Министерстве иностранных дел Франции.

Ранее карикатуры, которые вызвали негативную реакцию в обществе, прокомментировал главный редактор скандально известного издания Charlie Hebdo Жерар Бриар. Он пояснил, что его журнал – демократический, светский и атеистический, а журналисты просто комментировали происшествие, как и другие газеты. По мнению пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрий Пескова, карикатуры на крушение самолета – кощунство. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх