1141

Уникальный эксперимент "Луна-2015" с российским женским экипажем успешно завершился

Девушки-волонтеры девять дней провели в герметичном наземном комплексе, который имитировал космический корабль.

Уникальный эксперимент "Луна-2015" с российским женским экипажем успешно завершен. В проекте по имитации полета приняли участие шесть девушек-волонтеров. Сегодня они вышли из герметичного наземного комплекса, который имитировал космический корабль. В нем девушки провели девять суток.

Костюмы для космических леди сшиты по последнему писку межпланетной моды. К тому же каждый такой костюм – именной. Красный цвет тоже не случайный - все-таки первый женский космический отряд.

"Наш проект откроет новую страницу в пилотируемой космонавтике и поможет осуществлять межпланетные полеты", - сказал научный руководитель Сергей Пономарев.

По легенде, корабль стартует с космодрома "Восточный". Из 10 финалисток выберут 6 только накануне вылета. Каждый член экипажа должен уметь и пилотировать корабль, и быть готовым к высадке на другой планете.

"Это передача опыта, накопленного старшим поколением молодому поколению", - сказал руководитель проекта.

Девушек специально поместили в условия, максимально приближенные к тем, с которым им придется столкнуться в космосе. На борт нельзя брать личные вещи - никакой косметики, фена или маникюрных ножниц. А за всем, что будет происходит в дружном женском коллективе, круглосуточно будут наблюдать двадцать видеокамер. Дверь в их "космический корабль" наглухо закрыта на все время эксперимента.

"Основная цель - это оценить особенности взаимодействия внутри женского экипажа, никакого материального вознаграждения, только полезный опыт", - сказал Сергей Пономарев.

Распорядок отряда максимально приближен к реальному: ранний подъем, завтрак по расписанию и постоянные тренировки. Одна из таких - 3D-очки - универсальный тренажер. Их часто используют, чтобы научить пилотировать самолеты, а теперь и для того, чтобы управлять космическими кораблями.

Вопреки всем опасениям ученых девушки со своим первым космическим заданием справились успешно. И пусть их корабль так и не оторвался от земли, можно с уверенностью сказать, что этих русских красавиц можно отправлять в космос. Подобные исследования еще ни разу не проводили ни в одной стране мира. Так что с женским отрядом Россия - первопроходец. Кстати, этот эксперимент исключительно научный. Никакого материального вознаграждения участницы не получат, а только бесценный опыт. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Египте произошло ДТП с участием двух пассажирских автобусов. Столкновение случилось утром 18 августа в районе Айн-эс-Сохна на трассе, ведущей из эль-Каттамии в эс-Сохну.
10:53
Вверх