10808

Российских туристов отправят домой из Египта без багажа

Оставшийся на курорте багаж, кроме ручной клади, будет перевозиться в специальном порядке отдельными рейсами.

Российских туристов отправят домой из Египта без багажа. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, оставшийся на курорте багаж россиян, кроме ручной клади, будет перевозиться в специальном порядке отдельными рейсами.

Дворкович отметил, что издержки туроператоров РФ от приостановки полетов в Египет - существенный вопрос, которым займется оперативный штаб. Вице-премьер добавил, что граждане РФ должны быть проинформированы о том, что они не смогут вылететь в Египет уже этой ночью, сообщает "РИА Новости".

Президент России Владимир Путин согласился приостановить полеты в Египет, а также поручил выработать механизм взаимодействия с египетской стороной для обеспечения безопасности авиасообщения, позаботиться о возвращении россиян на родину, выработать механизмы для реализации рекомендаций НАК. 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в свою очередь сообщила, что из-за отмены авиасообщения с Египтом туроператоры не смогут вернуть деньги туристам. По разным оценкам, сейчас в этой стране отдыхают около 50 - 70 тысяч россиян. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх