2888

Россия призвала весь мир объединиться против варварства ИГИЛ

С таким заявлением сегодня выступил глава российского МИД Сергей Лавров в Париже на генеральной конференции ЮНЕСКО.

Москва призывает весь мир объединиться против варварства. С таким заявлением сегодня выступил глава российского МИД Сергей Лавров в Париже на генеральной конференции ЮНЕСКО. Это специализированное подразделение ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Москва считает, что необходимо оценить ущерб, который нанесли всемирному культурному наследию террористы. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой в Париже.

"Культурное наследие, которое разрушается варварами, - это и Алеппо, и Пальмира,и многие другие районы Сирии, Афганистана, Ирака - это наше общее достояние. И я убежден, что ЮНЕСКО в соответствии со своим мандатом, как только позволит обстановка, как только эти варвары будут отброшены, направит миссию, чтобы оценить размер ущерба и понять, как восстановить это бесценное достояние человечества", - сказал Лавров.

А тем временем сирийская армия готовится освободить Пальмиру, которую сейчас контролируют боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Это они уничтожили там древнейшие памятники цивилизации, в том числе визитную карточку города – античную триумфальную арку. При поддержке российской авиации военные уже отбили важные высоты в провинции Хомс, а это позволяет им выйти к Пальмире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх