12324

Главный редактор Charlie Hebdo прокомментировал карикатуры на крушение самолета А321

Он признался, что не понимает, почему эти рисунки вызвали такую негативную реакцию в обществе.

Он признался, что не понимает, почему эти рисунки вызвали такую негативную реакцию в обществе.

Главный редактор французского журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар прокомментировал карикатуры на крушение самолета А321 в Египте.

Он признался, что не понимает, почему эти рисунки вызывали такую негативную реакцию в обществе. По его мнению, журналисты таким образом просто комментировали ситуацию. "Мы – демократическое, светское и атеистическое издание. Понятие кощунства не имеет для нас значения. Мы комментируем события, как и все другие издания", - заявил он радиостанции RFI. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал карикатуры на авиакатастрофу "кощунством", а также объяснил, почему в нашей стране не может существовать подобное издание.

"Это весьма спорное издание, и многие не воспринимают это издание, многие чувствуют себя оскорбленными в связи с публикациями этого издания", — сказал Песков. "Такие издания, наверное, абсолютно неуместны в нашей общественной системе, в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране", — добавил он. 

Издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на катастрофу самолета А321 в Египте, в которой погибло 224 человека. На первом изображении – падающие на террориста тела пассажиров и обломки самолета, рядом подпись: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй картинке – череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Также журналисты написали, что, сбив самолет, террористы добыли 224 порции бесплатной еды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх