35007

Депутат Рады разбил голову бутылкой своей коллеге из партии Тимошенко

Во время ссоры Андрей Тетерук якобы ударил по голове стеклянной бутылкой коллегу из партии "Батькивщина" Александре Кужель.

Во время ссоры Андрей Тетерук якобы ударил по голове стеклянной бутылкой коллегу из партии "Батькивщина" Александре Кужель.
Фото: Facebook

В Верховной раде Украины разразился крупный скандал. На этот раз в центре оказался депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, который ударил стеклянной бутылкой по голове свою коллегу из партии "Батькивщина" Александре Кужель. Об этом на своей странице в Facebook написал однопартиец Тетерука Антон Геращенко.

Как стало известно, инцидент произошел 5 ноября после окончания пленарного заседания Рады. Информация, публикуемая в украинских СМИ, противоречива. По одним данным, Тетерук нанес оскорбление членам фракции "Батькивщина" и лично Александре Кужель, которую затем ударил по голове стеклянной бутылкой. Пострадавшая получила сотрясение мозга и была госпитализирована, сообщают СМИ.

Другую позицию изложил депутат "Народного фронта" Антон Геращенко. По его словам, когда Тетерук вышел из приемной спикера, у него завязалась словесная перепалка с Александрой Кужель. В какой-то момент женщина решила ударить своего оппонента сумкой, а депутат, державший в руках бутылку с водой, попытался облить дебоширку, однако случайно попал горлышком бутылки в лицо сторонницы Юлии Тимошенко. После произошедшего Тетерук якобы лично извинился, однако извинения приняты не были.

"Ход событий бывает ужасно непредсказуемым. Во время общения с Александрой Кужель случайно произошел конфликт, за который публично приношу свои извинения. Поверьте, несмотря на эмоции, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь", — позже парламентарий публично извинился на своей странице в Facebook.

Юлия Тимошенко и фракция "Батькивщина" намерены добиться сложения мандата Андрея Тетерука.

"Андрей Тетерук заявляет, что он готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны", — заключил Геращенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх