1422

В Каире призвали Лондон не торопиться с выводами о причинах крушения А-321

С таким заявлением выступил глава МИД Египта Самех Шукри.

Глава МИД Египта Самех Шукри призвал британские власти не делать преждевременных выводов относительно причины крушения российского пассажирского авиалайнера на Синае, сообщает CNN.

"Ведется расследование, и не стоит предвосхищать события и принимать решения, которые могут иметь последствия", —отметил министр.

По его словам, он был удивлен предположениями британской стороны о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв.

Спецслужбы США выдвинули свою версию причины крушения А-321>>>

Как сообщалось, ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейха и обратно будут отменены на несколько дней по соображениям безопасности.

"Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального", — заявил он журналистам по окончании совещания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в результате крушения российского самолета А-321.

Хаммонд отметил, что, по поступающей из различных источников информации, в том числе разведывательной, "существует существенная возможность, что крушение было вызвано подрывом взрывного устройства на борту самолета".

Вместе с тем, ранее российские специалисты, расследующие причины катастрофы, предостерегали от скоропалительных выводов. О невозможности официальных заявлений по поводу причин аварии лайнера говорил также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Самолет А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 пассажира и члена экипажа погибли. Расследование причин катастрофы продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх