1233

NASA начнет принимать заявки от желающих полететь на Марс

Имена счастливчиков станут известны в июне 2017 года.

Имена счастливчиков станут известны в июне 2017 года.
Фото: depositphotos.com

С 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года NASA будет принимать заявки от всех желающих полететь на Марс, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Имена счастливчиков станут известны в июне 2017 года.

Управление в свою очередь выдвигает ряд жестких требований к кандидатам: они должны закончить аккредитованное в США образовательное учреждение со степенью не ниже бакалавра в инженерии, биологии, физике или математике. Кроме того, необходим опыт работы не менее 3 лет по специальности, указанной в дипломе. Однако вместо него можно предоставить документы о тысяче часов налета в роли командира реактивного самолета.

Тем, кто пройдет первый этап отбора, предстоит пройти тест на физическую выносливость и переносимость полетов. Когда именно состоятся испытания и на какой год намечен полет, пока не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
00:51
Вверх